2015年05月11日
ガレージで焼き鳥
ごきげんよう
文字を大きく 老眼対策継続中
ガレージで焼き鳥
当ブログにお越しいただき 有難うございます
今回はまたまたガレージでの炭焼きです
焼き鳥で呑みます
何時もの様に一発着火
金にならない芸は日々進化
健全な火遊びはキャンプとガレージでしか役に立たない
今回のメニュー
豚バラ 豚のスペアリブ 手羽先 砂肝
タケノコご飯の焼きおにぎり
他の地域の方はビックリするんだけど・・・・
九州では焼き鳥屋さんで豚バラを食べます
酒は博多百年蔵の量り酒
酒蔵でしか買えない熱殺菌してない生酒 原酒
賞味期間2週間
飲み干します
他にジュースの様なチューハイの飲み比べも実施シタ
呑んで喰って至福の時間を愉しんだ
ガレージで何時も炭焼きをやってる↓ので煙により
2015/4/15の旧記事 ガレージでサンマを焼く
2015/3/12の旧記事 ガレージで牡蠣を焼く
保管しているラジコン達は燻製状態です
クルマの排気対策ダクトでの換気では追い付きません
ガレージでの宴 唯一の問題点です
何か対策を考えよう
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遊んでいるばかりではナイ
大家業を本業としていますのでこの様な住宅修理が
予定外に入ってきます
年間計画的には想定内ではあっても・・・・
突発的な物は避けられない
貸している物件の屋根の修理
工事は終わったのでそろそろ請求書が届くでしょう
扶養家族を養う為に稼がねば
次回は前回記事で 思いのほか反響の有った染料の記事を更新します
そういえば静岡では鶏でも豚でもなくマグロだったなぁ。
ネギマとは、ネギとマグロのことだと。
静岡出身の主人の話に驚きましたっけ。
ネギを間(あいだ)に挟むから、
ネギマだと思ってましたから。
まぁ地方によって、食べ方も色々ですよね〜。
とってもおいしそう!
炭火だと一味違いますね。
凸凸
まだまだ子供たちが喜ぶレベルではないです。
というか、本職の焼鳥屋ってすごい。
こんな扶養家族がいたら、頑張るしかない。
我が家もまだまだ頑張って養わねば!!
ジジイ二人・・・(マルチーズ)
いいなぁ〜〜
ガレッジ いいなぁ〜〜〜
こうやって食べたら何でも美味しいんだろうな〜〜
豚バラも 手羽先も大好きだよ〜〜〜
いらなくなるまで食べたいな。
しっかし、焼き鳥屋さんで豚バラ食べれるの?
素晴らしいね。
ガレージが、いつも本当に活躍しますよねw
羨ましい限りですw
そういえば、少し前にテレビで焼鳥とやきとりの
違いというのをやっていて、タイムリーなネタ
だなぁ・・・と。
ちなみに
鶏肉のみが「焼鳥」で
鶏肉の他に鳥、豚、牛の肉・内臓があると
「やきとり」だそうです。
諸説あるようですが、埼玉の「やきとん」屋が
焼鳥屋の繁盛ぶりにあやかってひらがな表記で
やきとりとしたのが始まりだとか…。
以上、テレビで最近知った雑学でしたw
埼玉にも豚くしが有名な土地ありますよ〜。
焼き鳥屋いってもみんな豚を食べています。
ちなみに味噌をつけます。
それにしてもガレージで味わえるなんて良いな〜。
染料の記事楽しみです。
支笏湖(しこつこ)、上湧別(かみゆうべつ)と読みますよ〜。
地名って難しいですよね(^^)
にしても 前から 煙気になってました 上にラジコンあるしとおもってw
単純に下に下ろして一台ごとケースがいいかも?
ここ数日は風が強くて気温も上がらず家の中に
いると:(;゙゚'ω゚'):サムィー
そう ビデオ鑑賞 梅雨時には約に立つね
( ´∀`)bグッ!と 寝る時間はいつものと変わらないよ
そうそう 夜更かしは美容に悪いから 馬犬 目 ぽ..._φ(゚∀゚ )アヒャお
豚バラ大好きだよ 太りそうだけど お肉は
脂ないと旨くないよ
わ〜炭火で焼肉〜!
どうなんだろ、柔らかくてよい香りが漂うのかな?
うちわ役買ってでますよ(o^ ^o) /
飲みもさんかしまーーす(o^ ^o) /
応援☆
きゃあ、美味しい物がいっぱい♪
豚バラさんが綺麗ですね〜手羽先も大きくて^^
砂肝も大好きです〜美味しそう♪
あははっつ・・2週間しか持たないお酒(^^
飲み干す良い口実ね(笑)
燻製化したラジコンさんたち・・何か良い手ないかしら?
ビニールを被せるとか、アクリルケースを棚につけるとか?
ガレージの宴止めれないもの、楽しそうだものぉ♪
ねぇ、たくやくん^^
うふっつ・・・お目々やっぱり笑ってるね^^
いつもガレージで炭火焼き美味しそう。
豚バラいいですね〜。
スペアリブに砂肝、手羽先好きなもんばっかり。
あ〜食べたい。
羨ましいな〜。
仕事も突発的な修理ですと大変ですね。
塩だけ。
うちは、たれに漬け込みますね。
ああ、またBBQしたい。
なんだか、たくやくんも仕事の手伝いを
しているような流れですね。
染物、楽しみ。。。
恒例のガレージの炭火焼。
今が一番良い季節ですよね〜。
暑くもなく寒くもなく♪
今回は焼きとりですね。
豚バラ美味しいですよね、大好きです。
大阪の焼き鳥やさんでも時々豚バラがありますよ☆
食材が変われば飽きずにできますね。
こちらも暖かくなってきたので、
休日には車庫や庭で炭焼きが始まるシーズンです。