アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール

k-hirata
愛犬家 多趣味 何より趣味を優先する男 
にほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ
にほんブログ村
ラジコン ブログランキングへ
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント 有難う御座います
みゆきん
本 使える3冊 (11/19)
アイパワ
本 使える3冊 (11/19)
みゆきん
本 使える3冊 (11/18)
アイパワ
本 使える3冊 (11/18)
みゆきん
本 使える3冊 (11/17)
アイパワ
本 使える3冊 (11/17)
みゆきん
本 使える3冊 (11/16)
アイパワ
本 使える3冊 (11/16)
みゆきん
本 使える3冊 (11/15)
アイパワ
本 使える3冊 (11/15)
大切なお友達ブログリンク
日別アーカイブ
月別アーカイブ
2015年05月11日
ガレージで焼き鳥

ごきげんよう
文字を大きく 老眼対策継続中



ガレージで焼き鳥


当ブログにお越しいただき 有難うございます

今回はまたまたガレージでの炭焼きです
焼き鳥で呑みますビール

P5060693.JPG

何時もの様に一発着火どんっ(衝撃)
金にならない芸は日々進化ひらめき
健全な火遊びはキャンプとガレージでしか役に立たないあせあせ(飛び散る汗)

P5060694.JPG

今回のメニュー 
豚バラ 豚のスペアリブ 手羽先 砂肝 
タケノコご飯の焼きおにぎり

他の地域の方はビックリするんだけど・・・・
九州では焼き鳥屋さんで豚バラを食べます ひらめき

酒は博多百年蔵の量り酒

P1000573.jpg

酒蔵でしか買えない熱殺菌してない生酒 原酒
賞味期間2週間exclamation
飲み干しますダッシュ(走り出すさま)

他にジュースの様なチューハイの飲み比べも実施シタひらめき

P5060696.JPG

呑んで喰って至福の時間を愉しんだるんるん

ガレージで何時も炭焼きをやってるので煙により

2015/4/15の旧記事 ガレージでサンマを焼く
2015/3/12の旧記事 ガレージで牡蠣を焼く

保管しているラジコン達は燻製状態ですあせあせ(飛び散る汗)
クルマの排気対策ダクトでの換気では追い付きませんあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
ガレージでの宴 唯一の問題点です
何か対策を考えよう手(グー)


ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村 住まいブログ ガレージハウスへ
にほんブログ村

こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します

ラジコン ブログランキングへ


遊んでいるばかりではナイ


大家業を本業としていますのでこの様な住宅修理が
予定外に入ってきます
年間計画的には想定内ではあっても・・・・
突発的な物は避けられないたらーっ(汗)

P4220326.JPG

貸している物件の屋根の修理

工事は終わったのでそろそろ請求書が届くでしょうあせあせ(飛び散る汗)

P4160192.JPG

扶養家族を養う為に稼がねば ダッシュ(走り出すさま) 


次回は前回記事で 思いのほか反響の有った染料の記事を更新します









この記事のURL
トラックバック
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3644153
コメント
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

コメント
いつものことながらおいしそう〜。
そういえば静岡では鶏でも豚でもなくマグロだったなぁ。
ネギマとは、ネギとマグロのことだと。
静岡出身の主人の話に驚きましたっけ。
ネギを間(あいだ)に挟むから、
ネギマだと思ってましたから。
まぁ地方によって、食べ方も色々ですよね〜。
Posted by:心姫 at 2015年05月12日(Tue) 13:37


豚も良いし〜筍が魅力的です(*´▽`*)(*´▽`*)
とってもおいしそう!
炭火だと一味違いますね。
凸凸
Posted by:うさぎぴょん♪ at 2015年05月12日(Tue) 11:56


神戸は、雨が降ってる程度です。
まだまだ子供たちが喜ぶレベルではないです。

というか、本職の焼鳥屋ってすごい。
Posted by:アイパワ at 2015年05月12日(Tue) 11:48


こんにちはぁ〜〜♪

こんな扶養家族がいたら、頑張るしかない。
我が家もまだまだ頑張って養わねば!!
ジジイ二人・・・(マルチーズ)

いいなぁ〜〜
ガレッジ いいなぁ〜〜〜
こうやって食べたら何でも美味しいんだろうな〜〜
豚バラも 手羽先も大好きだよ〜〜〜
いらなくなるまで食べたいな。

しっかし、焼き鳥屋さんで豚バラ食べれるの?
素晴らしいね。
Posted by:らくこ♪ at 2015年05月12日(Tue) 11:43


こんにちは。
ガレージが、いつも本当に活躍しますよねw
羨ましい限りですw
そういえば、少し前にテレビで焼鳥とやきとりの
違いというのをやっていて、タイムリーなネタ
だなぁ・・・と。

ちなみに
鶏肉のみが「焼鳥」で
鶏肉の他に鳥、豚、牛の肉・内臓があると
「やきとり」だそうです。

諸説あるようですが、埼玉の「やきとん」屋が
焼鳥屋の繁盛ぶりにあやかってひらがな表記で
やきとりとしたのが始まりだとか…。

以上、テレビで最近知った雑学でしたw
Posted by:10ku1 at 2015年05月12日(Tue) 11:17


おはようございます。

埼玉にも豚くしが有名な土地ありますよ〜。
焼き鳥屋いってもみんな豚を食べています。
ちなみに味噌をつけます。

それにしてもガレージで味わえるなんて良いな〜。

染料の記事楽しみです。
Posted by:りらく at 2015年05月12日(Tue) 09:58


おはようございます〜。

支笏湖(しこつこ)、上湧別(かみゆうべつ)と読みますよ〜。
地名って難しいですよね(^^)

Posted by:カンカン at 2015年05月12日(Tue) 08:56


お酒の賞味期限2週間って凄いですね

にしても 前から 煙気になってました 上にラジコンあるしとおもってw
単純に下に下ろして一台ごとケースがいいかも?
Posted by:ガンプランナー at 2015年05月11日(Mon) 19:52


こんにちは
ここ数日は風が強くて気温も上がらず家の中に
いると:(;゙゚'ω゚'):サムィー
そう ビデオ鑑賞 梅雨時には約に立つね
( ´∀`)bグッ!と 寝る時間はいつものと変わらないよ
そうそう 夜更かしは美容に悪いから 馬犬 目 ぽ..._φ(゚∀゚ )アヒャお
豚バラ大好きだよ 太りそうだけど お肉は
脂ないと旨くないよ
Posted by:kyoko at 2015年05月11日(Mon) 16:30


こんにちわー>ФOФ

わ〜炭火で焼肉〜!
どうなんだろ、柔らかくてよい香りが漂うのかな?

うちわ役買ってでますよ(o^ ^o) /

飲みもさんかしまーーす(o^ ^o) /

応援☆
Posted by:はるこま at 2015年05月11日(Mon) 16:12


k-hirataさん〜こんにちは♪
きゃあ、美味しい物がいっぱい♪
豚バラさんが綺麗ですね〜手羽先も大きくて^^
砂肝も大好きです〜美味しそう♪
あははっつ・・2週間しか持たないお酒(^^
飲み干す良い口実ね(笑)
燻製化したラジコンさんたち・・何か良い手ないかしら?
ビニールを被せるとか、アクリルケースを棚につけるとか?
ガレージの宴止めれないもの、楽しそうだものぉ♪
ねぇ、たくやくん^^
うふっつ・・・お目々やっぱり笑ってるね^^
Posted by:misya at 2015年05月11日(Mon) 14:15


k-hirataさん、こんにちは。

いつもガレージで炭火焼き美味しそう。
豚バラいいですね〜。
スペアリブに砂肝、手羽先好きなもんばっかり。
あ〜食べたい。
羨ましいな〜。

仕事も突発的な修理ですと大変ですね。
Posted by:ミンミ at 2015年05月11日(Mon) 12:52


たれは、つけないんですか?
塩だけ。
うちは、たれに漬け込みますね。
ああ、またBBQしたい。

なんだか、たくやくんも仕事の手伝いを
しているような流れですね。

染物、楽しみ。。。
Posted by:アイパワ at 2015年05月11日(Mon) 11:14


おはようございま〜す♪

恒例のガレージの炭火焼。
今が一番良い季節ですよね〜。
暑くもなく寒くもなく♪

今回は焼きとりですね。
豚バラ美味しいですよね、大好きです。
大阪の焼き鳥やさんでも時々豚バラがありますよ☆
Posted by:こるま at 2015年05月11日(Mon) 10:14


炭焼き、いいなー。
食材が変われば飽きずにできますね。
こちらも暖かくなってきたので、
休日には車庫や庭で炭焼きが始まるシーズンです。
Posted by:カンカン at 2015年05月11日(Mon) 09:59