2018年11月27日
ガレージで炭火焼き
こんにちは
当ブログにお越しいただき ありがとうございます
ガレージで炭火焼き
このタイトルは久しぶりですね
猛暑の間は止めていたガレージでの火遊び、秋からは
2週に1度程度で愉しんでいます
牡蠣のシーズンになりました
肉と牡蠣を交互に焼いています
今回は牡蠣の炭火焼きを載せます
七輪での火おこしは円熟の技!
ブログ上でしか自慢できない
今回も沢山殺生します
自然の恵みに感謝
最近のお気に入りの副菜、ソーメンナス
TV東京の「昼めし旅」で見て真似た料理です
毎回タレを変えながら食しています
牡蠣16個を完食
暫くは産地を色々と変えながら牡蠣を食べまくります
ガレージ内で炭火を起こす時はクルマは外に出します
なので、炭火焼きは晴れの日限定です
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
テンション低め
焼肉でない時のたくやは明確な不満顔です
素直な男だ
次回はラジコン工房から380フォーミュラのタイヤを載せます
上の記事に書こうと思いましたがこちらに
興味が沸きましたのでこちらで。
牡蠣、殻付きで生食用なら生で行きたいところ
ですね♪
焼いても甘みが増して旨いですが。
羨ましい。
美味しいですよね。
食べたくなりますよ!
食べてみたいと思いつつ、何時も羨ましく見ています。
静岡市の清水港には、去年牡蠣小屋があったんですが、
今年も開催されているのかな〜。
子供たちがあまり牡蠣を食べないので、
(娘は貝類全般が苦手で・・・)
なかなか行く機会に恵まれません。
家で炭火焼きなんて、本当にうらやましい〜。
七輪で焼く牡蠣は最高でしょうね!
良いですね〜ゆっくり火が入る七輪、たまらんですね(^^
16個〜完食〜大きな牡蠣だもの、すごくお腹いっぱいでしょうね(^^
昼めし旅、時々観てますよぉ(^^
産地のものとその食べ方と、素朴ながらいつも美味しそうですよね♪
あははっつ、やっぱりたくやくんはお肉が好きなのね(^^
あははっつ、本当にテンション下がってるね。
わかりやすくて可愛いね(^^
今日も暖かいですね。
明日からかな?寒くなるそうです・・風邪ひかれませんように。
いつも有難う〜感謝。
それにしても凄いレモンの量。
見た瞬間にジュルルですよ。
うる星やつらの最初のオープニングの
むっちゃ手書き感満載の星の移動する
速度の変化が今となっては味があるなって思います。