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2014年07月19日
じゃじゃおいけん 大久保店 @大久保
じゃじゃおいけん 大久保店
東京では初の盛岡じゃじゃ麺専門店『じゃじゃおいけん』の大久保店が昨日オープン。
『じゃじゃ麺(中盛)』
むっちりと粘りのある平打ち麺に、肉味噌や具材を絡めて食べる麺料理で、挽肉の旨味や味噌ダレの甘辛さが味わいを牽引する。
添えられたおろし生姜がシャープな輪郭を切り出すなど、口飽きしないバランス感覚も見事。
残った肉味噌に溶き卵、茹で湯 やネギなどを加える『チータンタン(80円)』も〆のスープも必食ものだ。
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東京では初の盛岡じゃじゃ麺専門店『じゃじゃおいけん』の大久保店が昨日オープン。
『じゃじゃ麺(中盛)』
むっちりと粘りのある平打ち麺に、肉味噌や具材を絡めて食べる麺料理で、挽肉の旨味や味噌ダレの甘辛さが味わいを牽引する。
添えられたおろし生姜がシャープな輪郭を切り出すなど、口飽きしないバランス感覚も見事。
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