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2014年06月02日
独歩 @新宿御苑前
独歩
本年4月に立川市からに移転してきた、多摩地区の有名店。
『中華そば』
丼になみなみと泳ぐ魚介系スープ、それを覆う熱々のラードが浮かぶスープは、永福町系のそれを彷彿とさせる。
熱と旨味を帯びたラードがズドンと舌に乗り、じわりじわりと和ダシが馴染んでくるのだ。
海苔に載った魚粉をスープに溶かすと、節粉が縮れた麺に纏わり付き、より明確な旨味を投げかける。
流行り味も良いが、それにはない心身にじんわりくるモノがある。そんな一杯だ。
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本年4月に立川市からに移転してきた、多摩地区の有名店。
『中華そば』
丼になみなみと泳ぐ魚介系スープ、それを覆う熱々のラードが浮かぶスープは、永福町系のそれを彷彿とさせる。
熱と旨味を帯びたラードがズドンと舌に乗り、じわりじわりと和ダシが馴染んでくるのだ。
海苔に載った魚粉をスープに溶かすと、節粉が縮れた麺に纏わり付き、より明確な旨味を投げかける。
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