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2013年11月27日
ジャンプ @一ノ割
ジャンプ
元ジャンクガレッジのオーナー・高山氏が独立した、二郎インスパイア系の店。
『ラーメン』をコール無しで注文。
このお店、何と言っても無料トッピングの幅広さがスゴイ。
この系統のラーメンではよくお世話になるベーシックなものから、タマネギ、味玉や豚(チャーシュー)などもそれに含まれる。
出てきたラーメンは、ノーコールでは意外と小ぶり。
スープは乳化度の高い濃厚な豚骨スープだが、醤油ダレがビシッときまり、さらに表層を厚く覆う液体油が強い旨味をもたらす。
後引く動物由来のコクとスッと舌に届く醤油の味が絶妙な塩梅だ。
このチャーシューとは言い難い肉塊にかぶりつく快感は、そう味わえる代物ではない。
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元ジャンクガレッジのオーナー・高山氏が独立した、二郎インスパイア系の店。
『ラーメン』をコール無しで注文。
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この系統のラーメンではよくお世話になるベーシックなものから、タマネギ、味玉や豚(チャーシュー)などもそれに含まれる。
出てきたラーメンは、ノーコールでは意外と小ぶり。
スープは乳化度の高い濃厚な豚骨スープだが、醤油ダレがビシッときまり、さらに表層を厚く覆う液体油が強い旨味をもたらす。
後引く動物由来のコクとスッと舌に届く醤油の味が絶妙な塩梅だ。
このチャーシューとは言い難い肉塊にかぶりつく快感は、そう味わえる代物ではない。
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2013年11月25日
らーめん 寺子屋 @上尾
らーめん 寺子屋
メディアに露出することはまずほとんどないが、地元で愛される上尾の人気店。
この日も昼営業時間終了間際ながら、なかなかの入りで店内は賑わいをみせていた。
注文したのは『醤油ラーメン』。
動物白湯がベースであるが、重たくなりすぎないコクが魚介ダシの味わいを引き立てており、見た目以上に和風に傾いた構成だ。
同行者の注文した『魚醤ラーメン』もさらにくっきりと魚介を切り出しているが、そのバランスは失わない。
複雑によじれる手揉み風の多加水麺はプクプクと舌歯に馴染む好感触!
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この日も昼営業時間終了間際ながら、なかなかの入りで店内は賑わいをみせていた。
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動物白湯がベースであるが、重たくなりすぎないコクが魚介ダシの味わいを引き立てており、見た目以上に和風に傾いた構成だ。
同行者の注文した『魚醤ラーメン』もさらにくっきりと魚介を切り出しているが、そのバランスは失わない。
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