アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2015年07月18日

簡単じゃないけど最高にうまいピロシキのレシピ

ピロシキは手間がかかる料理だ。簡単に作りたいと思っている方は、今すぐクックパッドで時短レシピを検索した方が良い。本当においしいピロシキを作りたい方だけに、今回のレシピを紹介しよう。


ピロシキ.JPG
続きを読む...
2015年07月11日

ウズベク料理とそっくり?ウイグル料理!

私はfacebookで「中央アジアの料理が好きじゃー!」というグループの管理人をやっているのだが、今度そのグループのイベントとして、ウイグル料理のお食事会を企画した。このウイグル料理、実はウズベキスタンの料理ととても良く似ている。


ウイグル料理.JPG
続きを読む...
2015年07月04日

5分でピロシキを作る方法

ピロシキといえばロシア料理、でもウズベク人も軽食としてピロシキを良く食べるようだ。


ピロシキ_1.JPG
ピロシキ

続きを読む...
2015年06月28日

2015年外語祭料理店からあのメニューがなくなる!?

昨日は家に東京外大の後輩たちを招き、マンティ(蒸し餃子)とディムラマ(肉じゃが)の作り方を教えた。なぜ教えたかって?それは11月に外大で外語祭という学園祭があるからだ。


2014外語祭
続きを読む...
2015年06月21日

見てるだけで楽しい!ウズベキスタンのケーキの世界

色々な国を旅している時、ショーウィンドウに並んだケーキを見ると、世界には色々なケーキがあり、それぞれのお国柄が見えてきてとても面白い。ウズベキスタンのケーキはどのようなものか見てみよう。


ウズベキスタンのケーキ.JPG
続きを読む...
2015年06月14日

ウズベク人、日本のウズベク料理を食べる

私Asalxonとウズベク人の友達は、東京にあるレストランAlohhidin(アロヒディン)を訪れた。我々の目的は、トルコ料理を食べることでも、ロシア料理を食べることでもない。我々の最重要課題―それは、日本のウズベク料理を食べ尽くすこと。


ウズベク人、日本のウズベク料理を食べる.JPG
続きを読む...
2015年05月31日

ウズベキスタンの肉じゃが?「ディムラマ」の作り方

今日は以前紹介したウズベキスタンの肉じゃがディムラマの作り方を紹介しよう。


ディムラマ(肉じゃが)_1.JPG
ディムラマ

続きを読む...
プロフィール
Asalhonさんの画像
Asalhon
Asalhon(アサルホン) 日本人。 学生時代にウズベキスタンを旅行し、その料理に魅了されたのをきっかけにウズベク料理のブログを始める。 Facebookグループ「中央アジアの料理が好きじゃー!」の管理人。
ブログ
詳しいプロフィールはこちら




最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
検索
↑キーワードを入力して、記事を検索


Asalhonおすすめの記事

1. 本格的!ウズベキスタンのプロフのレシピ 2. 意外と簡単!ウズベキスタンのうどん「ラグマン」のレシピ
3. サムサのレシピ!隠し味はまさかのアレ!?


Asalhonおすすめの本

美味しい中央アジア―食と歴史の旅 (ユーラシアブックレット)

新品価格
¥864から
(2014/5/18 12:22時点)


↑わずか60ページに、中央アジア料理の歴史から最近の食文化まで、ぎゅっと凝縮した1冊。中央アジアの料理を知る上で、避けて通れない入門書と言える。






RSS取得
RSSリーダーで購読する
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。