2021年07月31日
ル・プチメック日比谷 日比谷シャンテ パインとココナッツのデニッシュ
CP☆☆☆☆/291円
冷やしてからの実食。
さっくりと香ばしい生地。
ピンクの粒はピンクペッパー。
パインはバニラとラム酒でソテーしたもの。
カスタードはココナッツ入り。
しんなりパインは酸味も風味も少なく
バニラもラムもココナッツも
余り効いてなくどっちつかずな印象。
火を入れたパインが好きじゃないだけか(笑)
ル・プチメック日比谷 日比谷シャンテ
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2021年07月30日
ル・プチメック日比谷 日比谷シャンテ バゲットシトロン
CP☆☆☆☆+0.5/226円
ハーフサイズです。
太くて寸胴型。
長さは15cm、幅は7〜8cm。
トップには艶のあるレモンが見えます。
山椒のバゲット同様に
はちみつレモンを巻き込んだバゲット。
そのままだと非常に引きが強く
リベイクするとガリッガリのムッチムチ!
ハチミツと砂糖に漬けたレモン。
その時に出来たシロップとバターを
合わせたものを仕上げに塗っているそうです。
優しい甘酸っぱさなので
更にはちみつレモンを足して
アイスも乗せて夏の朝食。
これサイコー!
ル・プチメック日比谷 日比谷シャンテ
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2021年07月29日
ル・プチメック日比谷 日比谷シャンテ 山椒のバゲット
CP☆☆☆☆+0.5/216円
ハーフサイズで長さは15cm。
幅は約7.5cm。
かなり太めのバゲット。
袋から出すと山椒の香りがします。
山椒を巻き込むように渦巻き
トップの跳ねた部分はカッチカチ。
クラストはパリッと
クラムは非常に引きが強く
しっとりもっちりで
噛みちぎると言う表現がぴったり。
リベイクすると
ガリッガリッのムッチムチ!
去年は本物の鰻を合わせましたが
今年はかまぼこのうな次郎(笑)
それでもふっくらと柔らかく
蒲焼きのタレと山椒で相性抜群!
日本のカニカマやうな次郎
など再現度技術が素晴らしい。
ル・プチメック日比谷 日比谷シャンテ
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