CP☆☆☆☆☆/290円
バタールですがそこそこ長く
全体は約5×8×40cm。
縦一本のクープが
黒く香ばしく荒々しく
リベイクせずともゴリッゴリ!
クラストは厚く固く
口の中が切れるほどです。
しかしクラムは指に吸い付くように
しっとりと柔らかく完全に対照的。
この両極端が口の中に混在するわけです。
冷凍からの自然解凍でも
余り変わらずリベイク要らず。
まあ一応しますけど(笑)
*チョリソードッグ
チョリソー2本にチーズをのせてトースト。
食べる時はケチャップ&マスタード。
焼いた方がホクホクな感じで食べやすいかも!
*ローストポークサラダ
バタールをサラダの一部とし
混ぜながら一緒に食べます。
レタス、トマト、アボカド、ゆで卵など。
肝心なキャロットラペも。
*ローストポークサンド
多目に作ったのでキャロットラペと
共にたっぷり挟んでます。
この食べ方が1番好きかなあ。
値段が300円を切ってるし好みの食感だし
かなりのお気に入り!
トロパンで食べてないものにも
まだまだ素晴らしいパンがありそうです。
トロパン トウキョウ 池尻大橋
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タグ:バタール
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クリームチーズあれば良かったのですが買うの忘れました(笑)
確かに今は胡瓜、トマト、レタスが安い!
新玉ねぎはもう少しで終わりそうな雰囲気。
今日も明日も蒸し蒸しして雨予報ですね。