CP☆☆☆☆+0.5/183円
生姜をメインにしたパンは過去あったかな?
きな粉じゃないプレーンの生姜パンがあって
そのきな粉バージョンです。
かなり引きが強くムチムチですが
ふんわりもしてるし
細いところはカリッとする所もあり
ドーナツような食感もありますね。
生姜と分かる風味でピリッと辛さ効いてます。
発酵バター、西京味噌も使ってるらしく
きな粉砂糖でほんのり甘くなって
複雑な味わいです。
これはプレーンも食べた方が良さそうだ。
ポール・ボキューズ・ベーカリー 大丸東京
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にんにく、生姜はいつでも使えるように常備してあります。
夏は特に使用頻度多くなりますね!
あっという間の半年間。
ほぼコロナで終わってしまったけど、この先どうなるんですかねぇ。