CP☆☆☆☆☆/453円
大きさは約6×5×42cm。
「バゲットにオリーブとチーズが入ってるだけだろ?」
と今までスルーしてきたことを激しく後悔。
リベイクするとガリガリッバリバリッ!
と理想的な香ばしいクラスト。
クラムはしっとりもっちりで
グリーンオリーブとチーズが
ゴロゴロ入ってます!
オリーブの酸味や苦味が混じった複雑な風味と
チーズの塩気が絶品です!
これ1本で全て完結しています。
・パテドカンパーニュサンド
100均のパウンド型でもパテが作れます。
挽肉ではなく豚肩の塊肉を細かく刻んで
食感はハムステーキのように弾力あるパテ。
シンプルに粒マスタードのみ。
我ながら上出来!
・エビとゆで卵のサンド
本家のサンドはクルミパンですが
このバゲットでもしっかり合います。
ソースはサウザンアイランドドレッシング。
冷凍する間もなく
1本あっという間に食べきりました。
自粛中NO.1のパンです!
ル・プチメック日比谷 日比谷シャンテ
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バゲットは具材に何を挟むか考えなければなりませんが、これはその必要なく直ぐ美味しい!
「私は小顔です自慢」ですか?(笑)
今日で解除になったのでちょっと遠出は出来ますが、ゆっくりパン屋さん巡りたいと思います。