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作り手やその店と分かる特徴のあるパンが好きでその上でお得ならなお嬉しいです。 首都圏のパン屋さんを中心にお気に入りの店再訪と新規開拓にも励みつつ、毎日のように食べるパンを記録。
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2019年04月07日

パンのペリカン 北野エース/アトレ亀戸 食パン1.5斤

IMG_5761.JPGIMG_5763.JPG
CP☆☆☆☆+0.5/753円
本店は予約必須なので
北野エースで買えることを思い出し
行ってみると売ってました。
念願のペリカンをゲット!
袋が曇ってまだ少し温かい。
ただ最近値上げしたみたいです(泣)
正規の値段は570円→650円になっていて
北野エースは正規の値段より約100円高いようです。
この時点でテンション下がる・・(笑)
セントルザベーカリーもセイジアサクラも
この時期同様に値上げラッシュ!!!














IMG_5764.JPG

IMG_5765.JPG
さて本題はこれから。
重さは598gでズッシリ。
1.5斤は510gあれば名乗れますから
重いことは確かです。
大きさは約11×11×18cm。
何か独特の匂い。
ペリカンのパンと分かる
他とは違う匂いがします。
クラストは焼き色薄めで
柔らかいのかと思えば
想像よりはしっかり目。
クラムはもちろんしっとり、そしてむっちり。
指でギュッと摘むと
ペチャンコのまま戻らないあの生地です。
変な甘さはなく確かに飽きの来ない味。















IMG_5768.JPG

IMG_5797.JPG
・だし巻き玉子サンド
初日はだし巻き玉子焼き器を買ったので早速。
辛子マヨネーズを塗って天のやをイメージ。
ただこちらは焼き立てなのでめちゃ旨い!
出汁がパンに染みてしっとりが更にしっとり。
いくらでも食べられます。

・いちごサンド
2日目はむっちり具合が強くなり
噛むとむちむち!
滅多に味わえない食感です。
今回はあまおうをカスタードでサンド。
カスタードも合いますね〜。
美味しさに軽く昇天(笑)
















IMG_5798.JPG

IMG_5802.JPG
・塩昆布キャベツのホットサンド
塩昆布とキャベツをレンチンして胡麻油で和えて
魚肉ソーセージとチーズと共にサンドしてます。
シャキシャキでいい塩加減!

・ハニーバタートースト
私定番のトースト。
この厚さだとサクサクの下は
ムチムチパツンパツン♫
この食感は他には中々ないですね。
柔らかいだけの食パンとは一線を画しています。


予約必須で敬遠してきましたが
こぞって評価が高いのは頷けます。
しかも値上げ前なら尚更です。
パンを買う時は出会いを大事にして
買えなかったらしょうがないというスタンスでしたが
ペリカンはそうはいきません。
正規の値段で買う為に
素直に今度は予約して本店で買ってきます!(笑)


パンのペリカン



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タグ:食パン
この記事へのコメント
抜群に美味しく感動する訳ではないですが何度も食べたい気にはなりますね。
ムチムチする食パンは余りないですからね。
値段も手頃でトータルバランスが良いと思います。
いかくんは面白いですね。
イチゴのある内にペリカンもう一回食べたい!
ロールパンも!
Posted by コスパン at 2019年04月07日 18:55
一度は、食べてみたいペリカンの食パン。取り寄せてみるかなー。本当なら焼きたての香り嗅いでみたい!焼きたての香りがたまらないのです。今日は、みかん食パンで有名な月原ベーカリーへ。ほうれん草練り込まれたヘルシーな食パン買いました。塩気があります。焼きたての食パン、パン耳カリカリで、冷めたらひび割れてる。口切ります。苺とカスタード、合うでしょう。私も今日また食べましたよ。今暑い為か酢が効いたの食べたくて。キャベツの千切りにいかくん、酢を入れて、モミモミしたらいかくんの塩でしんなり。それをパンに挟んで焼いたソーセージに粒マスタード。シンプルですが、パクパク食べられる。後あんバタートーストにしょうかな。自家製餡子で
Posted by 丹 理佳子 at 2019年04月07日 15:53
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