CP☆☆☆☆☆/360円
横浜パン屋巡り4軒目。
一度は行ってみたかったパン屋さん。
食パン発祥の店として有名です。
もちろん買ったのは当時からの製法で
130年作られている「イングランド」。
ビールの原料でもあるホップ種の酵母で
長時間熟成して出来るそうです。
非常に背の高い山型食パン。
食パンで過去1番の大きさだと思います。
高さは約17pほどなので角食の1.5倍はあるかな?
売っている状態ではカットしてませんが
好みの厚さに切ってもらえます。
「半分を3枚にもう半分を4枚に出来ますか」
と聞くとその通りに切ってもらえました。
クラストはソフトですがトップは特に焼き色が強く
苦味さえあるほど香ばしい。
クラムはとにかくしっとりで触るだけで凹む柔らかさ!
流行のほのかな甘さはなく
主張しない邪魔をしないという感じです。
1、イチジクとオレンジのフルーツサンド
生クリームと蜂蜜を合わせ
イチジクの優しい甘さとオレンジの酸味が
ふわふわのパンに挟まれてたまらない!
2、ミックスサンド
大きいので普通の食パンより多く
具材を挟めます。
卵焼き、焼き豚、ボロニアソーセージ
かにかま、きゅうり、キャロットラペ
と何でも挟んでしまいました(笑)
3、焼き肉トーストサンド
色付きが早く焦げやすいので軽くトーストして
焼き肉と目玉焼きをサンド。
香ばしくガッツリ系です。
4、ハニーバタートースト
トーストしてからバターを塗り溶かし
レディーボーデンを添えて蜂蜜をたらします。
トーストはもっと厚めの方が美味しいかなぁ。
生食の方が好みですが
トーストはもっと厚ければ
もっと美味しくなるような気がします。
130年続いているのは伊達じゃない!
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