CP☆☆☆☆☆/432円
新商品。
ミュスコバドという黒砂糖があるそうです。
サクサクそうに見えたので
店員さんに聞いたらしっとりしてますとの事。
ギャップがあるのはいいですね。
たっぷりの粉糖でお化粧。
上部だけ広がっています。
黒砂糖の香りと色がよく出てます。
食感は確かにサクサクではなくしっとり。
でもそれだけではなくもちっとして
口の中でホロホロとほどけます。
もっちりとホロホロは
相反するはずが共存した面白い食感!
黒糖ならではのミネラルたっぷりで
香ばしくコクのある重厚な甘さです。
シャキシャキと食感の残った
甘酸っぱい杏とよく合います。
お供は紅茶がいいかなぁ。
私は牛乳でしたが(笑)
小さいですが十分満足でき
黒糖好きにはたまらない!
エクラデジュール 東陽町
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パウンドケーキやカヌレも黒糖、きび砂糖などで作ると風味が増します。
山崎の「黒糖ふかし」という蒸しパンのような生地をこしあんで挟んでる商品があるのですが、あれが堪らなく好きです。
牛乳で食べると最高!