CP☆☆☆☆☆/270円
初訪問のお店。
話を聞くと最近テレビに出て
元々お客さんが多い上にまた増えたらしく
タイミングが悪かった(笑)
パン棚はスッカスカで30分後に
多少出来ますと言うことなので
少し時間を置いてから再訪。
最近では定番化しつつあるバターフランス。
他にはあんことピーナツもありました。
今回はヘーゼルナッツチョコをチョイス。
このはみ出し具合がいいですね。
焼きたてからそんなに時間は経ってないはずだが
フィリングが溶けるのでしっかり冷やされてます。
究極のガリガリサクサク♪
そうは言っても噛み切りやすく
ラスク?煎餅?のような
軽やかな食感香ばしさ。
クラムは気泡が大きいので少なく
その存在感は無いに等しいと言って良いほど。
クラストの存在感が圧倒的!
バターは混じりけの無い透き通るようなマイルドさ。
発酵バターだそうです。
ヘーゼルナッツチョコはゴリゴリでナッツも旨い。
生地、バター、チョコ各々の
美味しさがハッキリ感じられ
どれも邪魔せず見事に口の中で調和。
近くの公園で直ぐ食べたから
美味しいのは当たり前なんだけど
それを差し引いても余りある美味しさ。
たまにパンで思わず感動することがあるけど
それがまさにこの日でした。
ブーランジェリースドウ 松陰神社前
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