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2019年03月11日

中華そば 煖々

季節限定で味噌ラーメンを提供している店も、概ね3月いっぱいで終了のところが多いんだろうなぁ、と思って今のうちに食べておこうと久々に煖々へ。
ところが!なんとすでに味噌ラーメンは終了していました(泣
twitterで確認してから来りゃいいものを・・・。
気を取り直して、塩そば。800円。それと、こちらに来たらオーダーせずにはいられない和え玉。今回はチリ&ガーリック。250円。
カウンターのみのお店で駐車場も4台のみ。まずは駐車場に駐められるかが最初の難関です。11時からオープンしているので早めに来れば問題はなさそう。券売機制。
まだ混んでいなかったので、それほど待たずに着丼。スープは、貝出汁の風味が大人しくなったかな?以前はもっと自己主張強く、前面に出ていたけど、今回は結構調和的。旨味としてバランスを取っている感じかな。以前のような個性は感じなかったけど、客を選ばず食べやすくなった感じはします。
麺は全粒粉入りのストレートの細麺。パツンとした歯応えで、流行りの店によくあるタイプ。噛み応えもあって美味しいんだけど、個人的にはツルモチタイプが好きかな。
メンマは穂先メンマでD柔らかい。チャーシューは鶏と豚の2種類。葱も2種類。なかなか凝った一品です。
もちろんこれだけでも十分に満足なんだけど、忘れちゃいけない和え玉。こちらも葱2種類、端切れチャーシュー、刻み海苔、鶏節の乗った、これだけでもメニューとして成立する一品。よく混ぜてお召し上がりください、との事。これは、メインとなるラーメンを凌駕する個性的な一品でした。塩そばが繊細で計算された緻密な芸術作品だとするなら、和え玉は非常に個性的で野性的で暴力的。濃い、辛い、美味い。塩そばとは真逆のキャラ設定。雅楽とハードロックを一緒に楽しめる感じ(笑
和え玉の麺は、ラーメンの麺よりも細く感じました。だから茹で時間が短いのかな?
小腹の私としては食べ過ぎですが、とても満足したので後悔はありません(笑

11:00〜 水曜定休
仙台市若林区六丁目字左近掘2−25

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2019年03月09日

石臼玄米自家製らーめん 丸竈

忙しくてアップできなかった、今週行ったラーメン屋さん。丸竈、久しぶり。
体調が思わしくなかったので、体にカツを入れるために辛いメニューをオーダー。鶏白湯辛ラーメン。750円。
お昼前の訪問で、客入りは5割程度。一頃に比べればコンスタントに入っている感じかな。
それほど待たずに着丼。鶏白湯しおらーめんにマー油を浮かべ、辛味をトッピングしたもの。辛味は別皿なので、辛味あり・辛味なしを楽しめます。2度美味しい?(笑
ベースとなる鶏白湯しおらーめんマー油入りは、鶏白湯といえどもそれほどコッテリ感はなく、丸竈らしいあっさりした優しい味わい。と言うか、鶏白湯なんだからもっとハッキリした味わいで自己主張が強くてもいいような気もします。まぁあくまで丸竈は素材にこだわってできるだけ体に優しいらーめん作りを心がけている店なので、そういう個性のハッキリした鶏白湯をご所望なら他の店に行けって事ですけどね。
トッピングはチャーシュー、メンマ、葱。チャーシューがどーんとデカいのも丸竈の特徴。丼のほとんどを覆いつくすこの存在感、この迫力。
別皿の辛味はというと、たぶん普通に豆板醤。自家製の辛味噌といった感じではありませんでした。ちょっと残念。半分くらい入れただけでも辛味に支配されてしまいます。ベースとなる鶏白湯しおらーめんがそれほど自己主張が強いわけではないので、やっぱり辛味が前面に出ちゃうかな。
こってりしていない上品な鶏白湯という点では需要があるかもしれないけど、淡麗系の方が店の個性がはっきり出やすいかもしれません。店主も試行錯誤しているようなので、次回は淡麗系のらーめんにしてみようかな。

11:30〜 日曜定休
仙台市宮城野区栄2丁目2−27

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2019年03月07日

味の五右ヱ門

忙しくてブログを更新している暇がありませんでした。これだから年度替りってヤツぁ・・・。
国分町の老舗ラーメン店。国分町は仙台一の繁華街、もっぱら夜の街なのですが、ランチ営業のお店もたくさんあります。もちろんラーメン店も。老舗店もあれば新規店もあり、そしてオープンする店もあれば閉める店もあります。そんな群雄割拠する土地で長年続いているというのは、それだけで十分なステータスだと思います。
そんな老舗店がランチタイムは日替わりでワンコインラーメンを提供しているのですから、老舗の名にあぐらをかくことなく営業努力をしている姿勢には頭が下がります。
今回もありがたくワンコインラーメン。こってり醤油ラーメン。500円。
ワンコインだからと言って手抜きがないのが凄い。実は麺量が少ない、なんて事は全然ないし、トッピングがお粗末なんて事も全然ないし、スープも大きな丼になみなみと注がれています。今回は醤油ベースのスープに背脂が乗ったもの。トッピングはでっかいチャーシューにたっぷりのメンマ、たっぷりの葱、大きめの海苔まで乗っています。これで500円とは恐れ入る。
味はまぁ、好みの問題なので何とも言えませんね。最近の凝ったラーメン・中華そばのような個性やこだわりは感じません。由緒正しき、昔ながらの食堂のラーメンって感じでしょうか。いかにも万人向けと言ったテイストで、だから長く続いているのかも知れないし、だから繁盛しているのかもしれません。行列が出来るような爆発的な人気店ではありませんが、今回もコンスタントに次々とお客さんが入っていました。
奇をてらわないラーメンを安く提供するお店というのも、需要は高いですね。

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2019年03月01日

麺や 遊大

すごーく久しぶり。と言うか、味噌タンメンの時期しか来ていないような気がします(笑
味噌タンメンは冬季限定。まだ余裕があるなと思っていたら、いつの間にか3月。しかもここのところ季節外れに暖かい日が続いたもので、冬季限定も早く終わるんじゃないかという危機感を感じ、慌てて行ってきました。
駐車場は店の前に5台分。他にも駐車場があるみたいなので、満車の場合はそちらに。今回は開店時間に合せて行ったので駐めることができました。しかし私の後から続々入店が。今回もギリギリセーフでした(笑
券売機制。味噌タンメン850円と辛味追加50円の食券を購入。辛味の食券は「辛味噌」と「黒味噌」共通なので、渡す時に辛味か黒かを申告します。また辛さとシビレを選ぶ事ができるので、今回は中辛・痺れ増しでお願いしました。カウンターに座ると調理の過程が見れて面白いです。タンメンですから炒め野菜が載るのですが、野菜炒めの調理が豪快ですね。
それほど待たずに着丼。ビジュアル的には昨年いただいたものと同じ?昨年は辛味が唐辛子粉だったような気がします。今年のはラー油でしょうか?twitterにものっていましたが、辛味は半分にかけてあるので、辛味のかかっていない味噌ラーメンと辛味噌ラーメンとの両方を楽しめるというので、まずは辛味のかかっていない方からいただきました。ベースになる味噌ラーメンは、甘味と旨味とコクを感じる上品な味わい。それでいて旨味が奥深く、どこにも似ていない独特の味わいです。これに辛味がブレンドされても、元々の味がしっかりしているので辛味に支配されることなく味噌ラーメンとしての美味しさはしっかり維持されています。一方、辛味も単純な辛さだけでなく様々な香辛料が重なり合っている印象。辛いけれど、美味い。さらにシビレが追い打ちをかけますが、いずれも「味噌ラーメン」のアクセントって感じ。とは言え、食べ進むと汗がしたたり落ちてきます。強烈な辛さは感じないものの、しっかり内側から効いてきます。
麺は蕎麦のような茶色い太麺。四角い断面がますます蕎麦を連想させます。しかし食感は間違いなくラーメン。前回食べたのもこんな感じの麺だったっけ?すごくインパクトが強いんだけど。
イメージ的には「スミス」のカラシビをマイルドにした感じ。スミスみたいにサービスライスが付けば、さらに言う事なし。麺も野菜も、量的には普通かな。なかなかタンメンを食べる機会がないけど、これは美味しい。「辛味噌ラーメン」ではなく「辛味噌タンメン」ってのがミソなのかな。しかも「辛味噌」ではなく「辛+味噌」だからね、なかなか他では味わえないラーメンでした。
食べている時はあまり脂を感じなかったんだけど、夕方にちょっと胃もたれ・胸焼けしました。脂の量なのか、脂の質なのか、はたまた実は結構ニンニクが効いていたのか?美味しくても注意は必要ですな〜。

11:00〜 火曜定休
富谷市富ヶ丘2−20−2

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2019年02月28日

節系とんこつらーめん おもと

2月は短い。そのぶん忙しくて、日にちの感覚がズレているようです。おもとでは2月の月替り麺として「カレー南蛮」を提供していました。ラーメンと同様にカレーが好きな私としては食べておきたいメニュー。が、すっかり忘れていました。
そんなわけで慌てて行ってきました。11時から営業しているので早めに行きたかったのですが仕事が立て込んでしまい、昼過ぎの訪問に。店の前には2台分しか駐車場がありません。当然満車。見ると、隣のダイシンの駐車場から歩いてきた2人連れが店に・・・。スミマセン、お借りします(笑
店内、満席ではありましたが待ち合い席が空いていたので食券を買って店内で席が空くのを待ちます。ぞのうち続々お客さんが入ってきて、席に座りきれない方は店外待ちに。あぶねぇ、ギリギリだった。
券売機制。カレー南蛮は並盛りで850円。
事前に食券を渡しておくので、着席からはそれほど待たずに着丼。見た目からして「カレー南蛮」のネーミングがピッタリくるイメージ。カレーが濃いです。スープじゃない、ほとんどペースト。マイルドでコクがあって、甘味と辛さが同居している、お馴染みの「家カレー」。これぞ由緒正しき日本人のためのカレー。野菜はほとんど溶けていますが、時々溶けきれなかった個体が混ざっています。さらに豚バラ肉が大量に潜んでいます。これも片栗粉をまぶして加熱したようななめらかなトロミがあり、カレーをまとってジューシー。麺は捻れの入った太麺。弾力の強いモチモチの食感で。しかしながら、間違いなく中華麺。けっして細目のうどんではない。明らかにカレーラーメンに間違いはないんだけど、むしろ「カレー南蛮」と言われた方がしっくりくる、合点がいく、得心してしまう、そんな絶妙なネーミング。
スープがドロドロなので麺によく絡んで食後にはあまり残らないんだけど、それでも残ったスープにライスを追加したくなる衝動に駆られました。仁屋みたいにミニライス標準装備だったら、それこそ言う事なかったな。

11:00〜 月曜定休
仙台市泉区南中山1丁目31−1

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2019年02月25日

仙台中華蕎麦 仁屋

久々に仁屋。本竈出身者としては兄弟分になる「麺屋 八」直伝のカレースパイスを使ったまぜそばを提供しているというので行ってみました。
こちらのお店も11時から開いているので混雑・行列がイヤな私にはありがたい。とは言え、行列必至の人気店ですから覚悟して訪問したのですが・・・。珍しく空いていました。今までの訪問時は満席&行列だったのですが、オフィス街の立地なので開店直後はそれほど混まないのかな?
券売機制。限定麺が複数あるので、食券を渡す時にオーダーを告げるシステム。濃厚台湾カレーまぜそば。850円。
カウンターのみの細長いお店で、椅子の後ろの通路も余裕がないのでデブ注意です(笑
混んでいなかったので、それほど待たずに着丼。制作途中からすでにスパイシーな香りが漂ってきました。「よく混ぜてお召し上がりください」と言われたものの、とりあえず具材の下から麺だけを引っ張り出して食べてみました。カレーだれは甘辛濃厚で、モチモチの太麺とも相性バッチリ。後はグチャグチャにかき混ぜて一心不乱にいただきました。八のカレースパイス使用という事で、もっと辛いのを想像したのですが、そこは仁屋の腕でバランス良く仕上げた感じですね。一方で台湾まぜそばとしてはもっと辛くても良かったかな。とは言え全体のバランスはとても良く、「辛いメニュー」としてはそれほど辛くはないものの、まぜそばとしては申し分のない出来映えと美味しさ。ニンニクたっぷりですが、それほど匂いは気ならず。またタマネギのシャキシャキの食感が良い仕事していました。
追い飯が付くというので普通盛りでいただきましたが、大盛無料です。追い飯を考えないのであれば大盛りでもいいくらい。残ったタレに追い飯をぶち込んでいただくのが醍醐味。私としては普通盛り+追い飯で丁度良かったです。
駐車場がないのがネックだけど、やっぱり美味しいな。また機会を見て食べに来よう。

11:00〜 日曜定休
仙台市青葉区本町1丁目12−12

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2019年02月22日

ラーメン スミス

いろいろあって疲弊しています。こんな時に助けを求めるのが志のぶ越路店なのですが・・・。優しく癒されてホッとするのもいいけど、強烈な刺激でネガティブスパイラルを吹き飛ばしたい、毒気を流してしまいたい、と思って辛い痺れる味噌ラーメンを求めてスミスへ。
こちらのお店も11時から開いているので便利です。以前伺った時は開店直後だというのにすでにお客さんでいっぱいで、店の前の駐車場にも駐められなかったけど、今回は珍しくお客さんもまばら。駐車場にも駐めることができました。こういう日もあるのか?
いただいたのは、カラシビラーメン。800円。ランチタイムのサービスライスもいただきました。食べ過ぎて後悔したい気分だったので(笑
辛さ・シビレは3段階までは無料で増すことが出来ますが、今までの経験上、デフォルトでも十分辛く痺れるのでそのままでオーダーしました。
さて、久しぶりにいただいたカラシビラーメンは、ビジュアルはイメージ通り。トッピングは大ぶりのチャーシュー、斜めに切った葱、メンマ、海苔、炒め野菜。炒め野菜は少なめですが、モヤシ・ニンジン・キャベツ・タマネギと様々な野菜が混ざっています。
麺はウエーブのかかった中太麺。モチモチの食感で美味しい。味噌ラーメンにはこの麺だよね、と誰もが納得する王道の麺。
スープはやっぱり辛さと痺れが前面に出るものの、それを支える土台になるしっかりとした旨さを感じます。以前はもっとオイリーな気がしたのですが、今回はそれほど気になりませんでした。
トッピングの豊富さも相まって、ラーメンだけでも量的には十分なのですが、やはりこの辛い痺れる味噌スープはライスと合わせても絶妙です。汗だくになりながら今回も美味しくいただきました。
そう言えば、スミスではカラシビと汁なし担々麺しか食べたことがないような(笑

11:00〜 水曜定休
仙台市宮城野区原町1丁目3−21

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2019年02月21日

中華そば いぶし

2月の月替り麺で「鶏ワンタン麺」をやっているというので行ってみました。
こちらのお店、11時から開いているので重宝するのですが、11時過ぎに行った時にはすでに満車。仕方なく近所の大型家電店の広大な駐車場の端っこをちょっとだけ貸していただきました(笑
なんだかんだで店内も結構混んでいました。店も早いけどお客さんも早いね。満席ではなかったのですぐにカウンターに座ることが出来ました。
オーダーは鶏ワンタン麺。860円。ワンタン好きとしては、やっぱり食べておきたい一品。混み合っていたので提供までは結構時間がかかりました。
大きめのワンタンがゴロゴロ、4個も入っています。肉餡バッチリ詰まっている上に、皮もピロピロが大きくて嬉しい。他のトッピングは鶏チャーシュー、刻み葱、メンマ、海苔。チャーシューはしっとりながら厚切りで身も詰まっていて噛み応えがあります。味付けは中華っぽい香辛料の風味を感じました。
麺は中太のストレート麺。固めの茹で上がりで噛み応えがありますが、基本的にはツルモチ系なので私の好きなタイプ。麺量が結構ありますね。大盛りは絶対に飽きるな。個人的にはサイドメニューもいらないボリューム。
スープは魚介系トンコツ?このメニューのために作ったスープなのかな?正直言ってスープはあまり特徴を感じないかな。レギュラーのスープでも良かったような気もするけど。
やっぱり名前の通り、ワンタンが秀逸ですね。こんな大きな肉ワンタンはなかなかありません。チュルンとした皮も美味しい。ワンタン麺好きには食べてほしいですね。

11:00〜 火曜定休
名取市上余田千刈田548−1

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2019年02月19日

味噌らーめん専門店 吟玉

最近、新しくできたお店。場所は折立になるのかな?国道48号線沿いで、仙台方面から行くと成田屋とおり久の間くらい。駐車場完備だけど、奥の接骨院と共同なのかな?
お店自体はトレーラーハウスを3つ繋げたようなイメージ。奥に細長い独特の形状。券売機制。間口が狭く、奥に細長いので移動には不便ですね。通路の両脇がボックス席になっていて通路が狭い。
初めての訪問者にとっては、券売機が、と言うかメニュー構成がわかりづらい感じ。「味噌玉・全部のせ味噌らーめん」と言われると「じゃ全部のせじゃない普通の味噌らーめんでいいんだけど?」となってしまいます。実は「全部のせではない味噌ラーメン」はなくて、味噌ラーメン=全部のせになります。「○○ラーメン」ではなく「○○玉」というネーミングがややこしいのかな。
それはさておき、初訪問なので看板メニュー(と思われる)味噌玉をオーダー。850円。最初から辛みが入っているけど大丈夫ですか?と聞かれましたが、辛味噌上等なのでそのままお願いしました。味噌ラーメンには珍しく、径の小さな高さのある丼で登場。全部のせと言うだけあってトッピングはバラエティに富んでいます。大ぶりで厚みのあるバラチャーシュー、味玉は1個丸ごと、メンマ、白髪ネギ、バラ海苔、炒め野菜。炒め野菜はモヤシとキャベツで、他のトッピングとのバランスを考えてか少なめです。
麺は平打ちのモチモチ麺。ツルンとした食感で美味しい。麺量は普通。
スープは、ちょっと辛いどころか実はしっかり辛いです。味噌ラーメンじゃなくて辛味噌ラーメンですね。辛さ耐性のない方は最初から辛み抜きにしてもらった方がいいかもしれません。さらに卓上にも辛味噌が用意されているし。
個人的には辛み抜きの味噌ラーメンを食べてみたい気がします。どうしても辛さに印象が向きがちですが、ベースとなる味噌ラーメンの出来映えを見てみたい。今回いただいた感じでは、スープ自体が弱いというか、淡泊な印象を感じました。もっと旨味がちゃんと出ていないと辛さに支配されてしまいかねません。また、途中から卓上調味料のニンニク少々と辛味噌を入れてみたところ、私好みの味になりました。卓上の辛味噌は最初から入っている辛味噌とは質が違うのかな?卓上の辛味噌を入れた方がコクが増した感じがします。
それと味玉は、火の通り方は絶妙ですが味はあまり入っていませんでした。ほぼゆで卵。
こうして書いてみると結構ダメ出ししていますが、本当は美味しかったです。美味しかっただけに、もっと良くなるのになぁという期待感の裏返しですかね。特に麺が気に入りました。トッピングが豊富なのも面白い。シビ辛、カレーといった魅力的なメニューもあるので、是非また来てみたいと思います。
帰る頃には駐車場は満車になっていました。すでに人気店のようです。

11:30〜 水曜定休
仙台市青葉区折立2-7-27

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駐車場にラジオカーが停まっていたけど、午後ワイドの取材でしょうか?




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2019年02月18日

麺王みらい 本店

仕事で蔵王まで行ったので、久々にみらいへ。
いただいたのは中華そば(並)650円。
見た感じは今までと変わっていないのですが、今回は薄味に感じました。たまたまかな?

11:00〜 金曜定休(木曜日も隔週で休業)
刈田郡蔵王町円田釜沢13−15

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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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