こちらのお店も11時から開いているので混雑・行列がイヤな私にはありがたい。とは言え、行列必至の人気店ですから覚悟して訪問したのですが・・・。珍しく空いていました。今までの訪問時は満席&行列だったのですが、オフィス街の立地なので開店直後はそれほど混まないのかな?
券売機制。限定麺が複数あるので、食券を渡す時にオーダーを告げるシステム。濃厚台湾カレーまぜそば。850円。
カウンターのみの細長いお店で、椅子の後ろの通路も余裕がないのでデブ注意です(笑
混んでいなかったので、それほど待たずに着丼。制作途中からすでにスパイシーな香りが漂ってきました。「よく混ぜてお召し上がりください」と言われたものの、とりあえず具材の下から麺だけを引っ張り出して食べてみました。カレーだれは甘辛濃厚で、モチモチの太麺とも相性バッチリ。後はグチャグチャにかき混ぜて一心不乱にいただきました。八のカレースパイス使用という事で、もっと辛いのを想像したのですが、そこは仁屋の腕でバランス良く仕上げた感じですね。一方で台湾まぜそばとしてはもっと辛くても良かったかな。とは言え全体のバランスはとても良く、「辛いメニュー」としてはそれほど辛くはないものの、まぜそばとしては申し分のない出来映えと美味しさ。ニンニクたっぷりですが、それほど匂いは気ならず。またタマネギのシャキシャキの食感が良い仕事していました。
追い飯が付くというので普通盛りでいただきましたが、大盛無料です。追い飯を考えないのであれば大盛りでもいいくらい。残ったタレに追い飯をぶち込んでいただくのが醍醐味。私としては普通盛り+追い飯で丁度良かったです。
駐車場がないのがネックだけど、やっぱり美味しいな。また機会を見て食べに来よう。
11:00〜 日曜定休
仙台市青葉区本町1丁目12−12
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