2018年04月04日
ガレージでの炭火焼 岩ガキ
こんにちは
当ブログにお越しいただき ありがとうございます
ガレージでの炭火焼 岩ガキ
今年の牡蠣シーズンは兵庫産の牡蠣が続きました
入りが良くて安い
以前にも書きましたが、1キロ580円
火起こしは太古からの男の仕事です
周りの食材も用意して・・・・
焼きます
殻は小ぶりだけど、身入りはイイ
ホントに今年の岩ガキ炭火焼は兵庫産ばかりになりました
ガレージでの炭火焼、牡蠣は来シーズンまでお休みになります
オフシーズンは肉とサザエさんやね
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
今日も愛犬の写真を1枚
散歩に出かける前
催促するでもなく、じっとたくや専用青い巨星号を見つめています
いつもながら行動がシンプルだ
次回はラジコン工房、旧車会用マシンの仕上げを載せます
日曜日は、試走会の予定です 色々と試したいことが残ってます
ブロ友の皆さんのページには後ほど伺いますね
今日から例年通りの気温に戻っているので
寒く感じます 先日まで暖かさを満喫したので
体が楽な方に慣れたようです
体が冷えてきた 他の所は20度越えてるんだね
あ〜〜 冬物をしまうか?そうでないか?
迷っている だけど一度洗濯してしまうと、寒くても
着ないよね
なかなか並ばないです。
そうか、そっちに行っているのですね。
高知からの分に期待です。
サザエさんも、いいなあ。
ただ、結構砂をかんでいます。
冬は寒いけれど、海産物は身が締まって本当に味が凝縮するので、羨ましいです。
牡蠣大好きですよ〜(*^_^*)
凄く美味しそうです。
生牡蠣が一番好きですが焼きも
甘みが増して美味しいですよね。
炭火で焼いて最高ですね。
来シーズンまでお休みは残念ですが
サザエさんもいいですね。
私が行こうとしている精神科は
県を代表する精神医療センターなので
余計に面倒かも知れません。
まずは来週行ってみます。
おお、本当だ!
殻は小ぶりだけど、身が大きい!
すごいですね〜なんか得した気分〜(笑)
ぷりっと、とっても美味しそうです♪
とうもろこしもいいですね〜大好きです(^^
日曜日、走行会なんですね〜♪
うんうん、是非々、いろいろ試して、暴れて来てくださいませ(^^
挑戦することに意味があります・・ね(^^
たくやくん、お利口さんだね〜催促の遠吠えとかしないんだ!
可愛いね(^^
家は猫様なのに、催促鳴き凄いです(笑)
ごはん〜出して〜開けて〜乗せて〜と、まぁ忙しいです(爆)
いつも有難う〜感謝。
この雨で桜は散ってしまったかなぁ、また来年ですね(^^
東北では、やはり牡蠣といえば宮城県!
ですねぇ〜!
基本、ほぼいつ行っても食べられるのがいいですw
ただ一番おいしいのは、やっぱり今頃までですかねw
画像見ると、カキ食べに行きたくなっちゃいますわw
出ましたね、兵庫県産の岩ガキ、キロ580円
何回聞いてもあり得ない価格ですw
小ぶりでも実入りが良いのは良い証拠!さぞかしおいしいんだろうなぁ…。
でも、流石にもうそろそろシーズンでは無くなるんですね。
一年中、食べられたら最高なんですけどねw
総監督の青い巨星号の動きで散歩を見極める…実に無駄のない
動きですね。 最小限の動きで済ませる、実に効率的で賢いw
はるちゃんには最近会えてないようですが、その後会えましたか?