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2014年08月14日
歩 @小手指
歩
小手指の住宅地に佇み、夕刻を深く過ぎると辺りは夜闇に包まれ、この店の灯りがぼんやりと目に留まる。
『らーめん』
液体油が旨味や熱を閉じ込め、箸を入れるとブワッと芳醇な和の香味が立ち昇る。
熱の籠るスープを啜ると、ガツンと力強い鰹の味わい。魚介系の和素材を軸に組み立てた構成で、それを支える動物由来のコクとのバランスも良い。
ふくよかな弾力を有する中太の自家製麺も、舌歯に馴染む良作だ。
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小手指の住宅地に佇み、夕刻を深く過ぎると辺りは夜闇に包まれ、この店の灯りがぼんやりと目に留まる。
『らーめん』
液体油が旨味や熱を閉じ込め、箸を入れるとブワッと芳醇な和の香味が立ち昇る。
熱の籠るスープを啜ると、ガツンと力強い鰹の味わい。魚介系の和素材を軸に組み立てた構成で、それを支える動物由来のコクとのバランスも良い。
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