【300円】☆2022☆
トッピングにクルミ。
白い部分はホワイトチョコ。
紅茶のいい香り♪
実はこのパンは二段構造になっていて
上部は紅茶のパウンドケーキ。
ホワイトチョコのコーティングで
サクサク感もあります。
下部はクロワッサン生地のエスカルゴと
思ってましたがプライスカードには
仏産バターのブリオッシュとの文字。
こちらもクルミ入り。
同時に食べるには高さがあって大変ですが
やはり上下同時に食べた方が良さが分ります。
このドッキング方式は
組み合わせによって無限大ですね。
ドーナツやベーグルに合わすも良し!
フレーバーやフィリングを変えるのも良し!
言うのは簡単で
手間はそれだけかかりますが(笑)
作るの大変だろうにその心意気に拍手!
パンオルディネール 南行徳
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実は超絶有名店とそこのシェフにインスタでブロックされてます、好きなのに・・(笑)
いつから、どこの何が気に障ったのか知らんけどやはりショック。
まあ私が書いたことを参考にしてる人がいるとして、マイナスイメージが付くなら申し訳ないしプラスイメージなら幾らでもプラスになればいいし。
フォロワー数も1万超えてきて目につくだろうし、お気に入りだけ分ればいいかなって。
あっ、ウマい、安い、デカイに「重い」も足しておいて!(笑)
確かに数値化されていると、誤解を招きやすいところありますよね。
個人的な好みと感想とわかっていても、参考にしたくなるもの。
今や町のパン屋から、ハード系中心のパン屋まであって
何を基準に数値かするかって難しいですね。
長年みてる私的には、コスパンさんのお気に入りはわかると嬉しい。
コスパン満足度が高い=ウマい、安い、デカイ?で間違いない!笑
ここ最近のチョコ率高いです!
まさに今日はケンさんで節分シリーズ買ってきました。
そのチョコ棒に似たものも買ってきたのでお楽しみに(笑)
2つ作って合体させて美味しくて楽しくて300円は素晴らしい!
前から迷っていて☆はやめました。
基準の値段が当初は200円で想定してたのが今では400円になりつつあって毎年のように値上がりしてコスパがどうとか時代にそぐわなくなってる気がして・・
ド素人が☆を付けるのも作り手に失礼と感じるようになり、私個人の好みの満足度だから無くしても気にしてる人もいないと思って。
好みの有無は誰にでもあるけど数値化するのも迷うし。
ただお気に入りのパンは分るようにカテゴリに作るつもり。
ブリオッシュとパウンドケーキを一緒に食べるとどんな感じかな。
東西線沿線も魅力的なお店がありすぎて困る〜
☆はなくなったの?