CP☆☆☆☆+0.5/356円
トップはクランブルでさっくり!
中はふんわりホロホロで
細かい栗も練りこまれ
中央には大粒の渋皮煮!
見える部分は小さかったけど
縦に埋まってたのね(笑)
渋皮煮の下には濃厚マロンクリーム。
結構な量の栗を使ってますね。
贅沢な栗尽くしマフィン。
ブルー・デェ・ロシェ 原木中山
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カップケーキとマフィンの違いは、マフィンは小麦粉の割合が多くどっしり、カップケーキは文字通りケーキでバターや砂糖の量が多くふんわり、のようです。
基本的に材料は同じみたいでたいした違いはないですね。
売ってる物も曖昧で作った人がマフィンと言えばマフィン、カップケーキと言えばカップケーキになると思います(笑)