2017年04月13日
ガレージでのサザエ壺焼き
こんにちは
当ブログにお越しいただき有難うございます
サザエさん 壺焼き
今回は仕事の話を載せようと予定してましたが・・・・
載せられるほどの進捗が無かったので来週以降に回します
4月9日のラジコン旧車走行会の日に両親が唐津で
サザエさんを買ってきていました
更に翌日メガドンキで1パック追加で購入です
ガレージでの炭火焼は恒例の家族行事です
パッパッと準備をします
大人買いしてきた木炭 景気よく燃やします
今回も秒殺着火
サザエさんがたっぷりあるので先ずは刺身でいただきます
この歯ごたえがたまりません
焼き物はサザエさんに加えてイカの一夜干しも投入しました
サザエさん整列
何かイイことは無いか とたくやが見に来ます
壺焼き、美味かったなぁ
イカも焼きます シイタケも焼きます
ワンコは貝類を食べられません
今回の食材はたくやにはかわいそうでしたね
寂しく背中を向けています
今回も沢山殺生シタ
自然の恵みに感謝
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
次回は久しぶりにプラモデル、アンドロメダ建造の続きを載せます
恒例の炭焼き♪
今回は魚介類だから総監督は我慢のひと時だったのですね…。
イカも貝もダメですもんねぇ…。かろうじてシイタケが…ん?
そういえば、シイタケとかキノコ類って犬は食べられるんですかね?
食べさせたこと無いですが…。
後で、犬が食べられるもの、食べられないものを
改めて調べてみよう…。
単に焼いて食べるんじゃなく、炭火というのが
旨さ3割増しにしてくれるんだろうなぁ…。
その炭火を秒殺で起こすk-hirataさんの技を無形文化財か人間国宝に
推薦しときますw
数年後には褒章があり、園遊会に招待されるはずなので、
準備の方、宜しくですw
もちろん、総監督とペア参加ですよ♪
※総監督の毛の生え代わり部分が、前は背中当たりに集中してましたが
今回の画像を見ると後ろ脚から尻尾にかけて移動してますね。
生え変わりもいっぺんではなく、部位によって差があるんですね。
14年犬を飼っていてはじめて気が付きましたw
梅、桜、チューリップと続いて
楽しみが多き季節ですね。
チューリップアップしてくださいね。
うちも朝顔くらいは植えようかな。
わ〜さざえにいかに〜って僕にはめっちゃ豪華ですが
そうか〜総監督には(笑)
海鮮も美味しそうですが、しいたけも良いですね〜。
教科書やノートは1年生からのを全て残しています。
時々みなおすと発見があるときあります。
食べたら、脚が6本になるかも。
やっぱ、不気味かなタコを食べたら
何本になるでしょう。
海無し県では、到底味わえません。
サザエのつぼ焼きが、お家で食べれるなんて♪
海沿いの街でしか食べれないと思ってました(^^
烏賊もね、美味しそうですね♪
これはお酒が進むね(笑)
たくやくんはお肉以外無理なのかしら?
消化に悪いもんね、我慢我慢(^^
可愛いね(^^
今日は歩き疲れ、もう寝ます(笑)
すっかりおばさんだわ(爆)
いつも有難う〜感謝です。
前にサザエをいただいたことがあるのですが、
家のグリルで焼くのは大変でした。
グリル、狭くって・・・。
やっぱ炭火焼き最強!
いいな〜、サザエのつぼ焼きに
いか焼き。
刺身の最高に旨いですよね。
私も実家が旅館だから得意料理。
って、簡単、旨いほっこりですね。
刺身だって捌くの上手いのだから。
食べた〜い。
結婚はまだまだ許しませんよ〜。