2016年08月05日
唐津 高校生の育てた牛肉
こんにちは
当ブログにお越しいただき 有難うございます
唐津の高校生が育てた牛肉
買い物ドライブで通ってる唐津うまかもん市場で見つけた
高校生が育てた牛肉です
少し前の買い物です
ブログネタが多かったので載せるのが遅くなってしまった
唐津バーガーの日↓に見つけたモノです
2016/7/26 唐津に行けば唐津バーガー
売り場にこのような写真が置いていた
佐賀県立唐津南高校の生徒さんが育てた牛肉が
大人な?佐賀牛や佐賀産和牛と共に店頭に並んでいました
見るからに美味そうな肉です
この牛肉を育てた生徒さん達はきっと畜産業について
美味しい佐賀牛を育てていくんだろうなぁ
3パック買って帰りました
勿論、ガレージで炭火で焼いて食べた
噛まずにとろけるようなイイ肉だったよ
またこれを見つけたら買うだろうね
唐津バーガーを載せた回で見つからなかったメニューの写真
今更ながらですがこんなメニューです
たまにしか食べられないから何時もオーダーするのは
セレブなスペシャルバーガーです
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
たくやの散歩道で・・・
何時もの散歩コース 春日公園です
椿の実が真っ赤に実っていました
鉄腕ダッシュで椿から油を採るってやってたなぁ
挑戦してみたいんだけど・・・・・
この実はどこかで使うんだろうな
次回はガレージ・ラジコン工房ヒーローX2の
改造作業を載せます
〜(´∀`〜)スズスィーのか よくわからない
おかしいのかな?さっきまで 凄く暑かったのに
今はそうでもないし んん おかしい・・・
そっちは台風影響ないよね
暑いだろうなぁ〜
高校生かな
これは炭で焼いたら旨いに決まってます!!!
いいな('ω')ノ
凸凸
あ〜この画像を見ると牛肉が
食べたくなります。
バーガーも捨てがたい。。。
掃除は元嫁がやるって言って
いたのですが怪我しちゃった
ので仕方なくです^_^;
これで、暫くはやりません。
今日は早朝より恒例の草刈り
朝6時からやったけど結構暑かったぁ
だけど今の時間は涼しい風が入って
気温も昨日ほど上がっていない
高いお肉食べたから元気でたでしょう?
暑さに負けるな ヾノ・∀・`)イエイエ
牛でなく、牛肉を育てたみたいで
想像すると面白かったです。
牛の次は鳥ですね。
昨日の鳥達は可愛かったです。
美味しそうではありませんでした。
ってことは我々が遊びに行っても
出金口座は同じってことですよね。
ラッキー
暑いよ〜日本全国猛暑なんだね こっちも33度
あるんだよ すごくね
随分 高級なものを食していますね
金持ちでないと食べられないです
羨ましい〜 それにバーガー 美味そう
だけど 高くないよね 先日コンビニで見た
バーガーも500円くらいしていたから
暑いのにタクヤの散歩は行くの?
倒れてしまうんじゃないの
家の中はエアコン外は灼熱 わー耐えられないね
ずーーーっと見入ってた♪
家族で食べるなんてありえないです。
次焼くときは読んでくださいね。
できれば迎えに来てくれと嬉しいです。
美味しそうな牛肉ですね。
しかも高校生が育てたなんて
凄いです^^
唐津バーガーいいですね。
メニューだけでも食べたくなります。
病院の検査の結果異常なしで良かった
ですね。
私は記事には書きませんでしたが
がんの再発の兆候ありです^_^;
自分の踏ん切りがつけばいつでも
切ると言われました(ーー;)
大学の研究で育てたりした食べ物が、
人気だったりしますね〜。
昔大阪で、近畿大学のマグロのお店があったんですが、
あまりの行列に食べれませんでした・・・。
いっぱいコメント有難う〜嬉しかったです(^^
椿の実!!!
こうしてまじまじと観たのは、始めて!
いやすごい♪
椿油ってここから絞り出されるのね(^^
最初に作っった人、すごいわ♪
美味しそうなお肉ですね♪
綺麗だわ〜たまりません(^^
炭火焼き、美味しかったでしょうね〜♪
たくやくん・・つくつくぼうしが鳴いてたから
この暑さももうちょっとの心房かな?(^^
いつも有難う〜感謝でいっぱい。
素敵な週末を♪
椿の実大きくて、きれいですね〜。
ほんま色々な動植物に会える公園で良いですね。
高校生達が必死に育てた牛なのですね。
パッケージにも高校名が入っているの良いですね。
長野では、見たコトありません。
やはり、暖かい場所じゃないからかもです‥‥
複雑な気持ちだったろうな
けど美味しそうな霜降り( *´艸`)
美味しそうで高そうな牛肉だ。
久しく牛肉は食ってない( ;∀;)
ちょっと奮発して国産豚肉っす。
月曜日は、大奮発して、くら寿司の持ち帰りを注文。
束の間の幸せを堪能した。
えびのアボカドと鉄火巻は定番。