2015年02月05日
ガレージ工房 メンテの続きと炊飯器ケーキの進化
こんにちは
文字を大きく 老眼対策継続中
ガレージ工房の作業とケーキの進化
外で遊ぶほどの時間が取れないまま
時間だけが過ぎていきます
今回は1/31の作業の続きです
エンジンメンテと炊飯器ケーキ 1/31の旧記事
ラジコンからです
今回はMBX6を持ち出す時のTカー(予備車)MBX5です
この車は過去レースに使ってました
なので私の走行頻度ならパーツは一生分位アル
ルックス的にはMBX6より此方が好きです
ステアリングサーボを横置きにするなど低重心なデザイン
対してMBX6はマスの集中化、STサーボを縦置きして
重量物を中央に集めて運動性向上を狙っています
走らせるとMBX5の方が楽に感じます(個人の感想です)
6に好印象を感じていたならMBX7を買っていただろうと思います
搭載エンジンは OS MAX21VZB Vスペック
前回のエンジンはチューンド品でしたがこれは通常商品です
古いエンジンですが使用頻度も少なく圧縮も充分です
バラします マックロクロスケですね
何時ものピカールで磨く
ついでにオンロード用のエンジンもメンテしました
ノバロッシベースのMAX イタリアンなエンジンです
1/8エボルバで使ってましたが一時バギーの載せてました
これも磨く 劣化したオイルやカーボンを除去していきます
磨き作業中・・・・・
エンジンの釜の内部
構造は結構単純なので時間さえあれば分解出来ますよ
エンジンメンテは始めると終わらない・・・
沢山あるからついつい次のエンジンをばらしてしまいます
次回のラジコン記事で完成写真を載せます
炊飯器ケーキの進化
2日に1回ペースで作っている炊飯器ケーキ
更なる進化を求めて研究中
卵を投入する前に 卵白をメレンゲにしてみた
ブロ友 kyokoさん からのアイデアです
有難うございます
更に柔らかくなったよ メレンゲは使える
こんなジャンルでの女性からの助言は助かる
BBQの様なワイルドな料理以外は未知の世界・・・
全てが手さぐりです
らくちゃんのコメに書いてたリンゴパンもやってみたい
更に進化を求めていきます ハマってしまった
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
ブログ村・ガレージハウスと人気ブログ・ラジコンで1位を頂いています
ご協力、有難うございます
これからも宜しくお願い申し上げます
次回は太宰府天満宮での節分の続きを載せます
文字を大きく 老眼対策継続中
ガレージ工房の作業とケーキの進化
外で遊ぶほどの時間が取れないまま
時間だけが過ぎていきます
今回は1/31の作業の続きです
エンジンメンテと炊飯器ケーキ 1/31の旧記事
ラジコンからです
今回はMBX6を持ち出す時のTカー(予備車)MBX5です
この車は過去レースに使ってました
なので私の走行頻度ならパーツは一生分位アル
ルックス的にはMBX6より此方が好きです
ステアリングサーボを横置きにするなど低重心なデザイン
対してMBX6はマスの集中化、STサーボを縦置きして
重量物を中央に集めて運動性向上を狙っています
走らせるとMBX5の方が楽に感じます(個人の感想です)
6に好印象を感じていたならMBX7を買っていただろうと思います
搭載エンジンは OS MAX21VZB Vスペック
前回のエンジンはチューンド品でしたがこれは通常商品です
古いエンジンですが使用頻度も少なく圧縮も充分です
バラします マックロクロスケですね
何時ものピカールで磨く
ついでにオンロード用のエンジンもメンテしました
ノバロッシベースのMAX イタリアンなエンジンです
1/8エボルバで使ってましたが一時バギーの載せてました
これも磨く 劣化したオイルやカーボンを除去していきます
磨き作業中・・・・・
エンジンの釜の内部
構造は結構単純なので時間さえあれば分解出来ますよ
エンジンメンテは始めると終わらない・・・
沢山あるからついつい次のエンジンをばらしてしまいます
次回のラジコン記事で完成写真を載せます
炊飯器ケーキの進化
2日に1回ペースで作っている炊飯器ケーキ
更なる進化を求めて研究中
卵を投入する前に 卵白をメレンゲにしてみた
ブロ友 kyokoさん からのアイデアです
有難うございます
更に柔らかくなったよ メレンゲは使える
こんなジャンルでの女性からの助言は助かる
BBQの様なワイルドな料理以外は未知の世界・・・
全てが手さぐりです
らくちゃんのコメに書いてたリンゴパンもやってみたい
更に進化を求めていきます ハマってしまった
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
ブログ村・ガレージハウスと人気ブログ・ラジコンで1位を頂いています
ご協力、有難うございます
これからも宜しくお願い申し上げます
次回は太宰府天満宮での節分の続きを載せます
メレンゲ入れたら 普通に混ぜないで
ざっくり混ぜないと膨らみ悪くなるからね
ラジコン出来るから冬眠中でも退屈しなくていいね
こっちは雪の影響なくて 良かったよ
来週から又寒さが戻って来そう
このまま 春にはならないよね そう甘くはないな
いろんなレシピ見てたら、
豆腐を足す人が多かったので、
私は今度、豆腐に挑戦してみます〜。
なんか、みんな夜なべで心配してたらしい・・・
してたらしい・・・
じゃなく、全然気にもしてなかった・・・だって!!
ヽ(`・ω・´)ノゴルァ!!
パンケーキとやらを、献上いたせ!!
まろの舌で辛口の評価を進ぜようぞ。
ハアハアアアア!!_○/|_ 土下座
って、
ところで、手持ちのプラモデルのサイズの
1.5倍のプラモデルを3Dプリンターで是非、作ってもらえるところを紹介して欲しいと依頼がありました。
どなたか、心当たりの方いませんか?
報酬・・・
思いのままじゃ!!
おお〜ケーキすごいですね〜、
もし消費が大変であればおよびください♪
ラジコンもほんまにすごいな〜、
見ているだけで格好良いです。
ぽんちゃんへのお祝いコメそしてぽちも
ありがとうございます。
焼くペースがはんぱないw
ラジコンにケーキに窮めていきますね♪
2日に一度も焼いていたらプロになっちゃうかも。
ステーキ久しぶりで美味しかったです!
やっぱり家族で一緒に行ったからかな♪
御嫁さんに欲しい位です。(笑)
職人気質だよねーー!!
だから上達するんだろうけどね^^
どの記事見ても 職人さんだよぉ。
あ、たくやの記事では感じないけど。 てへっ♪
でもさ、何でものめり込んで夢中になると、
楽しい時間が増えていいよねーー!!