2020年11月06日
ガレージで炭火焼
こんにちは。
当ブログにお越しいただき ありがとうございます。
ガレージで炭火焼
ガレージで炭や薪を焚く季節になりました。
暖房であることは勿論、炭火焼にも七輪やBBQコンロが活躍します。
今回の炭火焼はモデマから帰った11月4日の夕方です。
この日はサザエさんと肉を少々。
不漁が伝えられているサンマ。
お値段はやはり少々高めです (;^_^A
庭のローリエの枝を切り落とした薪も、もちろん燃料となります。
葉っぱだけでもいい香りを発しますが、枝も凄いです。
ローリエの香りが周りに倒れそうな位広がりました。
焼く・・・
先ずはサツマイモをアルミホイルで巻いて投入しておきます
ひたすら焼いて食して呑みました ♪
翌日、5日に産直店に補充の炭と薪を買い込みに行ってきました。
炭はストックしていたモノと合わせて60キロ!
薪と混ぜて使えば一冬は越えられそうです。
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
次回は週明けに更新します。洗車になるかな?
食材が素晴らしいのは言うに及ばずですが、七輪で焼いて不味くなる材料は無いですよね!
私の場合、ソーセージとエリンギが定番です。
炭火の焼き芋めっちゃひかれますよ。
冬になるとめっちゃ食べたくなります。
セブンイレブンのフルブレはどっちかというと、
おやつというよりお昼のかわりもしくは小腹がすいたときがいいですね。
りんごジャムが強くて、野菜はあまり味はしないです。
落ち葉での焼き芋です。
さすがにこれだけでは足りませんよね。
それにここでしたら間違いなく苦情のあらし。
あぁサンマ今シーズンも食べていないなぁ。
あ、缶詰があったはず。
いや〜ほんま最高のひと時ですね。
サザエさん大きいな〜、こんな大きいの普段見れないです。
そしてサツマイモがきになる〜。
でも、もっと楽しくなる方法がありますよ。
どうしても、聞きたいですか。
仕方がないなぁ。なんとなくわかると思うけど
我々を呼べばいいんですよ。
忘れたくても忘れられない素敵な思い出になりますよ
今日は車の屋根があったほうがよさそうですね。
あぁサザエさん食べたい。
素敵なショットと解説から様子、雰囲気などが伝わってきました。
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染予防、日々、大切ですね。
密閉、密集、密接をしっかり避けて、予防しましょうね。
応援ポチ。
ローリエの香り( ´∀`)一度経験してみたいです(^◇^;)
てか、お家で炭火焼き♪(´ε` ) うちではまだ一度もないです(^◇^;) 憧れです\( ˆoˆ )/
今年は、サツマイモは不作みたいですし、サンマも不良など、食卓が少し淋しい気がしますね。
タダ、やっと白菜やキャベツが、豊富に出回る様になって嬉しい限りです。