2020年05月03日
ガレージでの炭火焼
こんにちは
当ブログにお越しいただきありがとうございます
コロナ自粛期間中は外食には行けない・・・・
ガレージ内での焼き物です
ガレージでの炭火焼
定期的に載せてないと何となく落ち着かない炭火焼です
数回分の写真がありましたのでランダムに並べます
1枚目はホルモンを焼いた時の写真です
豪快な炎がウレシイ
別の日、アゲマキ貝と殻付き牡蠣を焼きました
網の下にはアルミホイルで包んだ芋を焼いています
アゲマキ貝 滅多に見つからないモノが店頭に並んでました
火が通るとパッカァ〜ンと開きます
この日の牡蠣は小さかったので、この日のメインは
このアゲマキ貝でした
美味かった
食料品買い出しの回数も最低限に抑えています
次にアゲマキ貝に出逢えるのは何時になるだろう?
別の日の牡蠣の炭火焼
牡蠣の殻にバターを投入して、ニンニクや牡蠣を殻の中で
煮込んでみました
美味かった
焼いている写真を撮り忘れた
最近、炭火の上で焼いている シシャモの味醂干しです
298円
冷蔵庫の常備品になっています
最近はガレージで肉を焼いていません
買ってきた肉はキッチンでローストビーフに使っています
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
次回はガレージでの工作です
初めて聞きました〜。
長らく、炭火焼きしてないなぁ。
一時期、食パンを炭火で焼くのが、
子供たちの間で流行ってました〜。
嬉しいですね〜^^
同じ仲間がいると、いい励みになりますね。
アゲマキ貝、初めて見たわ。
細長い貝なのね。
イオンにこんなシシャモあるんだね^^;
知らなかった。
体の調子回復して良かったです^^
WEB飲み会お疲れ様でした。
ジョージア1ケースいいな〜、
コーヒーはいくらあってもいいですね。
宅急便を持ってきてくれる方にコーヒーを渡しているのでいつもケース買いしています。
いいですね〜、自宅での七輪焼き♪
アゲマキ貝って見たことないのですが、
めっちゃ美味しそうです。
焼シシャモみりん見つからない〜食べたい〜。
というわけで柴犬にもぽちっと。
アゲマキガイ…初めて聞く貝です。
しかしどれもこれもとても美味しそうです。
七輪は調理の最強アイテムですね!
この貝は、さすがに見たことが無いですよ。
2本の管が何とも言えない感じですね。
それにしても昨日は気持ちよかった。
400km程度なのでちょいと物足りないけど
仕方が無いですね。
窓を開けて走って最高でした。天気もグー
午後から雨。