2020年04月05日
牡蠣とホッケをシシャモ
こんばんは
当ブログにお越しいただきありがとうございます
牡蠣とホッケとシシャモを焼きます
ここ数回のガレージでの炭火焼の写真を並べます
週に2回程度のペースで火を起こしています
補修を重ねながら使い続けている七輪
この冬もガレージの暖房兼グリルとして大活躍でした
ある日の殻付き牡蠣
別の日の殻付き牡蠣
今は九州でもホッケのみりん干しや西京漬けが買えます
この日は西京漬けを焼きました
程よいサイズに切って焼きます
他にニンニクやウィンナーも定番ですね
焼きます
止められん
最近のお気に入り シシャモのみりん干し
イオンで売っています
焼きます
暖かくなってきたので暖房としての七輪は不要に
なってきましたが、炭火焼は年中行っています
また写真がたまったらブログに載せます
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コチラではホッケの干物をよく食べます。
静岡の干物は有名なんで〜。
こういった海産物いいですね〜。
ホッケめっちゃ好きです。
シシャモや牡蠣もいいな〜。
あっシシャモのみりんぼし前ショートでおっしゃっていたものですね。
食べたいな〜。
あまり見かけないです
居酒屋ではあるようですが
注文したことは無いですよ。
牡蠣がいいな。
旋盤、Y軸ミーリング付きはどうです。
かなり良いものが作成できますよ。
1億円は要るかな。
九州も大変な目に遭いそうですから、美味しいモノをたべて、元気で居て下さいね!!