2020年03月13日
殻付き牡蠣とサザエさん
こんにちは
当ブログにお越しいただきありがとうございます
ガレージで殻付き牡蠣とサザエさん
今回も七輪での炭火焼です
今年は暖冬の影響で牡蠣が大きく育たないようです
そんなわけで今季の牡蠣焼きの回数は少なめでした
しかし、店頭に並ぶ牡蠣は安めです
一回の牡蠣焼きで沢山食べれます
今回のメニュー
殻付き牡蠣
この1パックで20個近く入っていた
これで598円
サザエさん
結構大きめ 4個で398円
この安さが当たり前になると、もう外では食べられない
肉とニンニクを少々
ウィンナーとサツマイモは外せない
焼きます
今回から炭を変えました
枝タイプと箱に書いていた・・・・・
火付きが速くて火力が強い
でも燃焼時間がやや短くて、何度か追加しています
強い火力で短時間で焼き上げる
段々と焼き方も上達していると思う
小さいけれど味は濃い
サザエさん、美味かった
次は何を焼くか?考えるるワクワクしてきます
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
ガレージ工房では紙飛行機や電動ラジコンの整備と
ガンプラ作りを並行して行っています
次回はその中から写真がまとまったモノを載せます
進むのでしょうか。
多分と進まないかも。
今までEDYを一番長く使いましたね。
お箸くらいは持参しますよ。
岩国だったので、広島の隣です。
うちの市内にも、岩牡蠣の小屋がオープンしました。
食べに行きたいです。
あらためて美味しそうです。
そして写真の撮り方めっちゃうまいですね。
ぽんちゃんへのお祝いいつもありがとうございます♪
エアーブラシを英検+漢検の合格祝いに買います。さらに工作に力が入りそうです。
牡蠣以外をいただきます\( ˆoˆ )/笑
あと、イカタコエビカニが食べられないので、その節はよろしくお願いいたします♪(´ε` )笑
美味しそうだし。
これだと遠慮しなくていいですよね。
まあ、もともと遠慮って言葉知らないし。
ウインナー以外をいただきますね。
次回のジェイソンの日はいつだろう
仏滅も重なればさらにハッピーになれます。
素敵なショットと解説から様子、雰囲気などが伝わってきました。
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染予防、日々、大切ですね。
バランスがとれた食事や散歩、睡眠などで、ウィルスに負けない、免疫力つけたいですね。
応援ポチ(全)。
知りませんでした。
お店でこれだけ食べるとかなりの金額に
なるので、おうちで食べた方がやっぱりいいですよね。
我が家も昨日安いお肉を沢山買ってきて
思う存分焼肉を食べましたよ♪
外食は今ちょっと敬遠したいしね^^;
腰はもう大丈夫ですか?
ムッチャクッチャ超豪華じゃないですか。
さいたま語講座にでも合格したんでしょうか・
ああ、牡蠣目一杯食べたいです
送ってください。殻ではない方を。
最近の接着剤ってすごいですよね。
古風、レトロといえばかっこいい。
牡蠣にさざえっおお〜豪華ですね〜。
しかもおおきい〜。
サツマイモとウインナーも嬉しいです。
ぽんちゃんへのお祝いありがとうございます。
毎日こつこつとやっていくので、
少なくても高校卒業まで環境作りはしっかりしてあげようと思っています。