アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール

k-hirata
愛犬家 多趣味 何より趣味を優先する男 
にほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ
にほんブログ村
ラジコン ブログランキングへ
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント 有難う御座います
アイパワ
本 使える3冊 (11/20)
みゆきん
本 使える3冊 (11/19)
アイパワ
本 使える3冊 (11/19)
みゆきん
本 使える3冊 (11/18)
アイパワ
本 使える3冊 (11/18)
みゆきん
本 使える3冊 (11/17)
アイパワ
本 使える3冊 (11/17)
みゆきん
本 使える3冊 (11/16)
アイパワ
本 使える3冊 (11/16)
みゆきん
本 使える3冊 (11/15)
大切なお友達ブログリンク
日別アーカイブ
月別アーカイブ
2020年03月13日
殻付き牡蠣とサザエさん

こんにちは
当ブログにお越しいただきありがとうございます


ガレージで殻付き牡蠣とサザエさん


今回も七輪での炭火焼です


IMG_6175.JPG

今年は暖冬の影響で牡蠣が大きく育たないようです
そんなわけで今季の牡蠣焼きの回数は少なめでした

しかし、店頭に並ぶ牡蠣は安めです 
一回の牡蠣焼きで沢山食べれます 


今回のメニュー


IMG_6170.JPG

殻付き牡蠣

この1パックで20個近く入っていた 
これで598円 



IMG_6171.JPG

サザエさん

結構大きめ 4個で398円 

この安さが当たり前になると、もう外では食べられない 



IMG_6168.JPG

肉とニンニクを少々 


IMG_6172.JPG

ウィンナーとサツマイモは外せない


焼きます


IMG_6173.JPG

今回から炭を変えました
枝タイプと箱に書いていた・・・・・
火付きが速くて火力が強い 

でも燃焼時間がやや短くて、何度か追加しています



IMG_6174.JPG


IMG_6177.JPG

強い火力で短時間で焼き上げる 

段々と焼き方も上達していると思う



IMG_6178.JPG

小さいけれど味は濃い 


IMG_6179.JPG

サザエさん、美味かった 


次は何を焼くか?考えるるワクワクしてきます



ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村 住まいブログ ガレージハウスへ
にほんブログ村

こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します

ラジコン ブログランキングへ


ガレージ工房では紙飛行機や電動ラジコンの整備と
ガンプラ作りを並行して行っています
次回はその中から写真がまとまったモノを載せます






この記事のURL
トラックバック
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9697318
コメント
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

コメント
キャッシュレスどうでしょう。
進むのでしょうか。
多分と進まないかも。

今までEDYを一番長く使いましたね。
お箸くらいは持参しますよ。
Posted by:アイパワ at 2020年03月16日(Mon) 07:26


昨日焼き牡蠣食べました。おいしかったです〜〜。
岩国だったので、広島の隣です。
うちの市内にも、岩牡蠣の小屋がオープンしました。
食べに行きたいです。
Posted by:mirino at 2020年03月15日(Sun) 22:26


こんばんは〜

あらためて美味しそうです。
そして写真の撮り方めっちゃうまいですね。

ぽんちゃんへのお祝いいつもありがとうございます♪
エアーブラシを英検+漢検の合格祝いに買います。さらに工作に力が入りそうです。
Posted by:りらく at 2020年03月15日(Sun) 18:38


おはようございます〜

牡蠣以外をいただきます\( ˆoˆ )/笑
あと、イカタコエビカニが食べられないので、その節はよろしくお願いいたします♪(´ε` )笑
Posted by:ぴぃぴぃ at 2020年03月15日(Sun) 07:51


それにしても、安いなあ。
美味しそうだし。
これだと遠慮しなくていいですよね。

まあ、もともと遠慮って言葉知らないし。
Posted by:アイパワ at 2020年03月15日(Sun) 07:50


サザエさんも美味しそう。
ウインナー以外をいただきますね。

次回のジェイソンの日はいつだろう
仏滅も重なればさらにハッピーになれます。
Posted by:アイパワ at 2020年03月14日(Sat) 07:39


おはようございます

素敵なショットと解説から様子、雰囲気などが伝わってきました。
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。

新型コロナウィルスの感染予防、日々、大切ですね。
バランスがとれた食事や散歩、睡眠などで、ウィルスに負けない、免疫力つけたいですね。

応援ポチ(全)。
Posted by:siawasekun at 2020年03月14日(Sat) 00:46


暖冬だと、牡蠣が大きく育たないのですね。

知りませんでした。
Posted by:koyuri at 2020年03月13日(Fri) 22:36


わーどれも美味しそう!
お店でこれだけ食べるとかなりの金額に
なるので、おうちで食べた方がやっぱりいいですよね。

我が家も昨日安いお肉を沢山買ってきて
思う存分焼肉を食べましたよ♪
外食は今ちょっと敬遠したいしね^^;

腰はもう大丈夫ですか?
Posted by:エコおばさん at 2020年03月13日(Fri) 21:19


何か、お祝い事ですか。
ムッチャクッチャ超豪華じゃないですか。
さいたま語講座にでも合格したんでしょうか・

ああ、牡蠣目一杯食べたいです
送ってください。殻ではない方を。

最近の接着剤ってすごいですよね。
古風、レトロといえばかっこいい。
Posted by:アイパワ at 2020年03月13日(Fri) 07:44


おはようございます。

牡蠣にさざえっおお〜豪華ですね〜。
しかもおおきい〜。

サツマイモとウインナーも嬉しいです。

ぽんちゃんへのお祝いありがとうございます。
毎日こつこつとやっていくので、
少なくても高校卒業まで環境作りはしっかりしてあげようと思っています。
Posted by:りらく at 2020年03月13日(Fri) 07:08