2020年02月21日
ガレージで炭火焼
こんにちは
当ブログにお越しいただきありがとうございます
手の動きや痛みはほぼ解消されてきました
ご心配いただきありがとうございました
ガレージでの炭火焼
冬の定番食? ガレージでの焼き物です
今回は焼肉と焼き芋です
殻付き牡蠣を焼きたかったんだけど、大きな牡蠣が
見つかりませんでした
七輪はこの冬も大活躍してますよ
牛ホルモンを焼きました
炭に落ちる脂がボォ〜っと燃え上がります
最近は豪州産や米国産輸入肉が多かったのですが、
珍しく和牛にした
ホルモンとソーセージとシイタケ
そして最も食べたかったニンニクの丸焼き
串物は鳥皮を用意してもらいました
ホルモンに負けない位の豪快な炎に包まれてた
火力が強かったのでこの位の量であれば
一気に焼けてしまいます
呑んでる途中で全部平らげてしまいました
今回は炎の迫力が写せなかった
ここで時系列はひっくり返ります・・・
昼間はイモを焼いていました
仕事の合間ですよ
この回は安納芋にしました
すっかり主食となっているサツマイモ
二日に一回位のペースで焼いています
そろそろ炭の補充が必要です
日常風景でした
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
次回は3月1日予定のエボルバ祭りの準備を載せます
京商エボルバと無限アバンスを持ち込むことになります
連休後半に更新します
最初に居酒屋で食べた時はおったまげました。
一緒に行った商社の方が大将にリクエストで
作ってもらいました。
10年ほど前のスマホを持っていますが
電源入らないですね。寿命は短いです。
では、ベースキャンプとして使わせていただきますね。
焼き肉のタレくらいは持っていきますよ。
ああ、気を使うなあ。
お肉はもちろんですが、しいたけやにんにくそして安納芋に目がいきます♪
いいな〜、めっちゃ美味しそうです。
必要なんだろう。
もっと大きいコンロも居るし、高級食材が
さらに必要ですね。
なにせ、遠慮という言葉を知らない面々ですので。
PCの構造は規格が決まっているので簡単ですね。
プラモデルよりも簡単ですよ。
まあ、ファンとかからは大量のホコリです。
潜水艦のスクリューは音紋でどの個体かわかるので超ウルトラスーパー必殺トップシークレットですね。
50mほど潜るとボディがぼっこんぼっこん凹むらしいです。
圧潰深度はどんなだろう。
我が家では、コンベクションオーブンで焼いてます。
手の動きや痛みはほぼ解消して良かったですね。お大事になさってください。
安納芋美味しいですよね〜\( ˆoˆ )/
よく行く鉄板焼きで初めて安納芋を食べましたヽ(・∀・) そこは、全国のいろいろなお野菜を仕入れてくれるので嬉しいです(^^)
七輪焼きを是非ご一緒したいです♪(´ε` )
霜降りがいい具合に入っていて美味しそう。
椎茸に鶏皮もいいなあ。
炭火で焼いたら美味しいですよね。
手の具合が良くなって良かったです。
無理しないで下さいね。
そのうちここで、我々が集まって
品のよい集会を行うんでしょうね。
グーグルストア、ただなんでバンバン
インストールしましょう。
で、すぐにアンストール!
スクリューは興味あります。
まあ、作ってましたからね
潜水艦のスキュードスクリューはさすがに
実物を見たこともないです。
川重の担当者も絶対に教えてくれないです。
呉のあきしおを見に行きたい。
あれはダミーでタンカーのスクリューをつけていますが。
素敵なショットと解説から様子、雰囲気などが伝わってきました。
ぜひ、食べたくなりましたよ。
ご紹介、ありがとうございました。
いろいろ情報交換できる、ブログでのコメント交流、いいものですね。
応援ポチ(全)。
冬だろうが
七輪焼きは美味しいのだ
だよね^^