2020年01月23日
ガレージでの炭火焼
こんにちは
当ブログにお越しいただきありがとうございます
ガレージでの炭火焼
ここ数日は仕事しかしていない・・・・
チョット休憩でイエ呑みです
我が家のガレージでの冬の定番
殻付き牡蠣を焼きました
今年の炭は供給元?が違います
燃え方が微妙に違う・・・・・慣れなきゃ(笑)
串物はおでん用?の牛すじと鳥皮、スナズリを用意してもらいました
とうもろこしも必要ですね
ガンガン焼きます
今年の冬は牡蠣を焼く回数が激減しています
理由は単純で、今年の牡蠣は例年よりも小さいのです
シーズン当初よりもやや大きくなってきました
これからに期待しましょう
呑んでると大葉を挟んだアジの握りが出てきました
美味かった
そんな風に呑んで喰ってガレージでのイエ呑みが終了
遺憾ながら仕事に戻ります
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散歩道、春日公園の梅が開花しています
いい眺めです
前記事にコメントをいただいた皆さん、ありがとうございます
遅くなりますが後程伺いますね
次の更新は土日になりそうです
牡蠣は食べれないのですが(^◇^;) その他の食材は参加したかった♪(´ε` )美味しそう〜
あと、エビ、イカ、タコ、カニも食べれないんです( ´△`)笑
お腹に優しいupを(人''▽`)ありがとう☆
仲間になりたいです( *´艸`)
生存確認に来た 仕事頑張ってたんだね
お疲れ様 梅綺麗だね
今年は暖冬なんだね 花が凍らないもん
思いますね。
このあたりだと姫路の綾部山梅林が有名です。
もう四半世紀行っていないなあ。
梅と変換するだけで唾液が出てきます。
よね。
さすがに、その筋の方ですね。
お土産はお菓子とかが多いです。
酒は無いなあ。
ブルートゥースでクレジットジャードを
読み込む設定をしたけど
その女性もきれいでした。
美味しそう〜。
カキは今年小ぶりなんですね。
家でフライパンで焼いてみたんですが、
あまりうまくいきませんでした。
やっぱり炭火で焼きたいなぁ〜。
次回はグリルで焼きます・・・。
おお〜殻付き牡蠣美味しそうですし、
めっちゃ大きいですね〜。
確かにとうもろこしははずせません。
そして焼き物が続く中での、握り最高ですね。
ネタが大きい〜。
殻つき牡蠣はお取り寄せを今検討
していて楽しみです。
焼きも美味しいけとやっぱり生で
食べたいです。
新体制は一部を除き順調です。
鯵の握りもいいなあ。大葉がいいですよね。
牡蠣は大好きです。
なかなか口にできないですよ。
インディアンの方、本当にアジア人の顔つきですね。
普通に、どないデッカって話しかけちゃいそうです。
寝る子は育ちますね。