2019年02月14日
ガレージでの炭火焼き
こんにちは
当ブログにお越しいただき ありがとうございます
ガレージでの炭火焼き
このタイトルは久しぶりですね
今回は殻付き牡蠣です
マイガレージ唯一の暖房兼調理器具である七輪
今シーズンも大活躍です
今回の牡蠣は残念ながら少々小ぶりでした
でも美味かった
牡蠣の写真ばかりになりそうなので、他のモノも、
ぶりの刺身を少しだけ・・・・足りない
火を起こした時からたくやは落ち着かずウロウロしています
何かないか?とスリスリしてきます
残念ながら今回は肉は用意していない
ウィンナーだけで我慢してもらいました
次は焼肉やね
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
次回はsintamaさんからのプレゼントを載せます
いいですね〜秘密基地での炭火焼(^^)
アウトドアが好きでない嫁の影響でうちでは全くですヽ(;▽;)ノ
牡蠣、イカ、タコ、エビ、カニ。。が食べれない私でした〜ヽ(;▽;)ノ笑
今日は、一日寒い日でした。
もう少しで春と思いつつ、過ごす今の季節が長い様な気もするけれど、徐々に日照時間が延びて行くので、気持ちは多少ウキウキします。
七輪で焼く牡蠣、美味しいに決まってますね!
檀一雄がこよなく愛した能古島で、七輪で焼いた魚を食べた時、相当な美味しさで(^^
なんでも七輪でゆっくり焼くと、外はこんがり中はしっとりふわふわになると教えてもらいました。
お家で楽しめるなんて、最高です。
牡蠣も小ぶりのほうが濃厚だったりしますよね♪
たくやくん、また今度だね(^^
でも、ソーセージもご馳走よ(^^
追伸・・以前家族だった犬が同じように馬肉にふるえてました・・。
なにかあるんでしょうね。
いつも有難う〜感謝。
ガレージでBBQ
牡蠣がいいな〜
お肉ないの?
せめて焼き鳥( *´艸`)
おお〜僕も炭火焼は海鮮の方に目が行きます。
総監督と取り合いにならなくてよいですね。
牡蠣めっちゃ美味しそうです。
ぶりがむっちゃうまそう。
肉もいいけど、海鮮のほうがいいかな。
どっちもがベストですね。
アスリートとピアニストどっちのほうが
美味しいんでしょうね。