2018年11月19日
お気に入りの店 山の上のヤマメ
こんにちは
当ブログにお越しいただき ありがとうございます
お気に入りのヤマメ料理 「くしや」
水汲みに行ってる佐賀県「道の駅吉野ケ里」の中のくしやです
日曜日、水汲みのついでにヤマメを食べてきました
やまめせごし定食 1200円
私はこれを注文しました
せごし→骨ごといただく刺身です
水槽からあげて直ぐにさばかれる新鮮なせごしです
食材は目の前で泳いでる
個々の料理にも多くの手間がかかっています
やまめ塩焼き定食 1200円
やまめ料理の王道?塩焼きです
炭火で遠くからじっくりと焼いています
今回、両親はこの塩焼きを選びました
メニュー
毎回、どれを選ぶか悩みます
残念ながら、この「くしや」は11月末で閉店となります
メチャ流行ってるのにね!
閉店までにもう一度行けるかな?
勿論、ライフラインの水汲みもやっつけてきました
また腰が笑う
ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村
こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します
ラジコン ブログランキングへ
写真枠が一杯になりました たくやは休みます
前記時にコメントいただいたみなさん、ありがとうございます
後ほど伺いますね
次回はラジコン工房からタミヤ・ホンダF2補修を載せます
ちょっとビックリです。素敵なお店なのに。
吉野ケ里には、何れどうしても行きたいと思ってますし、その時には寄りたいと思っていただけに残念です。
やまめの塩焼き食べたいなぁ〜。
やはり、素材の旬の味覚を大切にする日本食文化、素晴らしいです。
こちらは、素材の味をマサラと油がかき消しています 笑笑。
せごし いいですね。
骨は気にならないんでしょうね。
塩焼きも食べたい。
閉店なんて嘘のようですね。
妖精さんはたくやくんにも見えたのかな。
この新鮮なヤマメの定食は、なんか得した気分になりますね♪
背ごしも塩焼きも美味しそう・・これは悩むぅ。
どっちの選択も満足ですよね♪
いや、美味しそう♪
渋い定食だわ(^^
水汲み行かれたんんですね〜我が家もど曜日行ってきました。
紅葉を見にぶらっと、ついでに水汲み。
充実な土曜日でしたよぉ(^^
ではでは〜いつも有難う〜感謝でいっぱい。
素敵な一日でありますように。