2019年11月22日
「 寒さに負けずポカポカ!! 冷え性改善プログラム( 応用編 )」4
★ 毛細血管を強くする!! 自宅にある食材で血流をアップさせる方法 ★
それでは!! この毛細血管を強くして
免疫力をアップさせていく方法を
ドドンと伝授させていただきますよ。
皆さんの家にある、あの食材を工夫して
冷え体質をケアしていきます。
その方法とは…
「 陳皮 (ちんぴ)」
これです。
皆さんに誰でもカンタンにできますので、
ぜひ実践してみてくださいよ。
やり方は、カンタン!!
1.お正月にあまった 「 みかん 」 をよく洗います
2.みかんの皮(オレンジ色の部分)を、手でむきます
3.その皮を直射日光のあたらない、風通しのよいところで、
1週間〜10日ほど乾燥させます
4.カラカラに干からびた、陳皮(ちんぴ)が完成します!!
終了です。
カンタンですね。
このみかんの皮は、「 陳皮 (ちんぴ)」 といって
漢方薬としても使われている、
素晴らしい効能をもっているものなんです!!!
いろんな使い方ができて、とっても重宝するものですよ(^^)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image