CP☆☆☆☆+0.5/302円
スフォリアテッラとは貝殻の形をした
イタリアはナポリの名物菓子。
「ひだを何枚も重ねた」
と言う意味を持つそうです。
当日バリバリだったのに翌日はふにゃふにゃ(笑)
しかしリベイクで復活!
カリカリミシミシ音が鳴ります♫
中はしっとりして
トロトロの白桃とアーモンドクリーム!
桃の風味と甘さにアーモンドのコクが
追加されサクサク生地に良く合います。
中のフィリングは色々応用できますね。
ブランジェリーケン 下赤塚
ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9208580
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。