CP☆☆☆☆/280円
ちゃんとしたコーンブレッドは初めてです(照)
よく見かけるのはスクエア型で焼いたものを
カットしているものですが
こちらは平たい円形です。
コーングリッツ(トウモロコシを挽いて作られた穀粒)
で作られたシンプルなパン。
粗めの大きい粉が何粒か固く口に残ります。
もそっとした独特の食感。
予想よりは結構甘くて
パンというよりはケーキ寄りですね。
もっととうもろこし感が出てるかと
思ってましたが余り感じません。
こんなものなのでしょうか?
材料はほぼ同じと思いますがレシピによって
仕上がりはだいぶ変わるのかも?
比較のためにもっと他のコーンブレッドも
積極的に食べたいと思います。
THE CITY BAKERY ザ・シティ・ベーカリー
ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
コーンパンだと余りハズレはないと思いますがコーンブレッドは作り方によって変わりそうです。
ドンクのコーンパンはコーンのシロップまで使ってるそうなので今度買ってみます!