CP☆☆☆☆☆/864円
初訪問のお店。
最近多くなってきた食パン専門店です。
色々な種類の食パンがあります。
南青山にもお店があります。
いわゆるプレミアム食パン。
1斤は432円ですから安くはないですね。
バイキングのキャラクターがカッコイイ!
今回はプレーン(2斤)を選択。
カナダ産一等粉と石臼挽き粉を使用。
手渡してもらった時に想像していた重さより
かなり重たかったのでビックリしました。
量ってみると830g!
食パンにしてはかなり重め。
この時点で美味しいのは確信しました♪
美しいフォルムです。
まずはそのままで実食。
うん、美味しい!
とにかくズッシリしっとり♡
気泡はきめ細かいというよりは
食パンにしては大きめかも。
微かな甘みとミルキーのような感じもします。
耳まで柔らかく違和感なくもっちりです。
今までで1番好みの食パンです!
もちろんサンドイッチなどにもピッタリで
今回は色々頑張りました!
ローストポークとキャロットラペのサンド。
パクチーのサラダが効いてます!
自家製ミートソースと玉子のトースト。
さっくりしてコクあるソースと
玉子のまろやかさが堪らない。
ハンバーグサンド。
分厚く作ったハンバーグを挟んで
ボリュームたっぷり!
ハニーバタートースト。
これが1番美味しかったかも?
香ばしくサクサクで噛んだ瞬間に溶けるような感じ。
サクシュワ〜♪
こんなに簡単で美味しいとは罪なやつ(笑)
だし巻き玉子サンド。
レンジで作るバージョンを初めて採用。
ちょっとゆるめで失敗(笑)
でも逆にトロトロでうま〜!
フルーツサンド。
イチゴが出回りはじめたのでバナナ、キウイと
ホイップにはクリームチーズを混ぜ風味アップ!
まあ絶品!
ホテルオークラレシピのフレンチトースト。
4cmに具厚く切って片面12時間浸して
15分ゆっくり焼き上げた逸品!
作るのにとても時間がかかるけど
食べるのは一瞬(笑)
最後は端の耳とフレンチトーストで出た耳で
ベーコンチーズバーガー。
見た目は不細工ですが味は逆!
朝晩サンドが続きましたが
パン自体が美味しく作る気満々でしたので
冷凍せずあっという間に食べきりました。
他のフレーバーも試したい!
バイキングベーカリー
パンランキング
【このカテゴリーの最新記事】