2023年12月18日
2023年12月17日
おやつ屋マムマル お花茶屋 ゴルゴンゾーラチーズケーキ(はちみつ添え)
【480円】☆2023☆
冷やして翌日の実食。
別添えの蜂蜜をたらり。
底はザクッと厚めでクルミ入りビスケット。
直径約8.5cm高さ4cmの
ホールサイズの1/10カットかな?
ふわっと青カビの香り♪
ですが一口目からいきなり
ガツンとゴルゴンゾーラ!
ブルーチーズの王様の風格。
慣れてきた所で蜂蜜を絡めてマイルドに。
ずっしり濃厚で
小さくても満足感ありますね。
おやつ屋マムマル お花茶屋
にほんブログ村
2023年12月14日
BAKERY MEISTER ベーカリーマイスター 京成立石 コロネ(ピスタチオクリーム)
【400円】☆2023☆
いわゆるコロネで
両端にクラッシュピスタチオ。
取り扱い注意なほど
非常に軽くとにかく繊細です。
密に隙間なく何重にもの
ヒダのような生地ですが
ほどけ具合は抜群!
シャリシャリ?サクサク?
いやその上のシャウシャウ?(笑)
この擬音語は想像にお任せします。
中のピスタチオクリームは
ピスタチオスプレッド、生クリーム、
マスカルポーネから成ってます。
最後のひと押しがある濃厚クリーム!
BAKERY MEISTER 京成立石
にほんブログ村
2023年12月12日
Ano Bagel あのベーグル 中野新橋 蜜芋バターサンド
【410円】☆2023☆
当日冷やしてそのまま実食。
直径約10cmベーグルの
ハーフサンドで高さは約6.5cm。
生地は苺のサンドと同じく
しっとりねちもちゅ♪
もうあからさまな蜜芋(笑)
しっとりねっとりひんやり甘く
下には塩気の強いチーズに近いバター。
紫色の部分は紫芋メープルクリチだったかな?
蜜芋サンドは3種類あって
色々説明聞いたけど覚えられなかった。
芋好きにはたまらん!
Ano Bagel 中野新橋
にほんブログ村