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CP☆☆☆☆+0.5/550円
ババ発祥の店と呼ばれるのが
パリにある「ストーレー」だそうです。
鎧塚シェフは勤務経験があり
製法はそのままに鎧塚流に表現。
トップには金箔にドライイチジク。
顔を近づけるとラム酒の香り♪
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イチジクはねっとりジューシー。
その下は生クリームとカスタード。
円柱の生地の中身は空洞で
気泡がデニッシュのように
縦に大きくラム酒シロップを
スポンジのようにたっぷり含んでいます。
空洞にもイチジクとカスタード。
底の部分は強烈なラムシロップ!
ストーレーのババもいつか食べてみたいなあ。
トシ・ヨロイヅカ
![](http://gourmet.blogmura.com/pangourmet/img/pangourmet88_31.gif)
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