CP☆☆☆☆/486円
プレミアム食パン「麦と酪」は3種類。
ジャージー牛乳食パン、バタークロワッサン食パン、
そして今回の熟成チーズ食パン。
高級そうなパッケージで帯付です。
オープン当初は開店即完売でしたが
今はそこまでではないようです。
個数限定なので遅い時間には
売り切れると思いますが。
大きさは直径12高さ5〜5.5cm。
重さは216gで軽め。
チーズの形をイメージしているそうです。
トップは濃い焼き色です。
周りはペーパーが付いてます。
顔を近づけるとチーズの香り♫
クラムは蜂の巣のように気泡が多く
当日だとスッと歯が通る柔らかさ。
小麦粉100に対してチーズは120と聞いて
強烈かと思いきや程よいチーズ加減。
クセの少ないマスカルポーネと
クリームチーズだからですね。
時間と共に水分が抜けチーズの風味が
増していくらしく確かに当日より
翌日は生地が明らかに締まって
チーズ感が強くなり熟成感が味わえます。
翌日の方が好み。
素材の良さは分かりますがそれだけに優等生タイプ。
もっとクセのある悪ガキタイプの方がいいなあ(笑)
他の2種類もその内
購入したいと思います。
フェルム ラ・テール 美瑛 COREDO室町テラス
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余ったパンを安く通販で売る仕組みですかね。
お店単体でやってる所もあればそういう専門サイトもあるみたいですね。
近所に「うん!間違いない!」もプロデュースしている岸本さんプロデュースの食パン専門店が出来てました。
そのうち食べてみたいと思います。