CP☆☆☆☆+0.5/430円(1g=2.2円)
横浜パン屋巡り3軒目。
やっと初訪問。
ここで一番買いたかったもの。
ただグラム売りとは思わなかった。
カット済みのパック入りで
400円台の中から一番安いものをチョイス。
1g=2.2円だから187gで411円。
あれっ?数字が合わない?
パックと一緒に量ると194gで429円。
細かいことですがこれはどうなんでしょう?
パックも1g=2.2円でした(笑)
人参はほぼ見えないので
すりおろしタイプのようです。
クルミがゴロゴロ入った
蒸しパンのようなもっちり生地に
クリームチーズのフロスティングもたっぷり!
私もオリーブオイルを使って作りますが
自分で作るキャロットケーキによく似てます。
BPより重曹だと柔らかくなるようです。
美味しいけどキャロットケーキは誰が作っても
大体変わりようがないですね。
ブラフベーカリー
ランキング
タグ:キャロットケーキ
【このカテゴリーの最新記事】
特にテクニックも必要なく混ぜて焼くだけじゃないですか?
なんでこんなに簡単に出来て材料も安いのに高いのか不思議で作ってみたらやはり簡単だった(笑)
今日早速重曹買ってきたのでレシピをちょっと変えて作ってみます。