2020年07月18日
豚肩ロース入りの焼きそば。日清焼そばおいしいよね〜。
本日の朝ごはん
・煮込みごはん
・焼き豚
・牛乳
本日の昼ごはん
・日清焼そば 2玉
・ごはん(なめ茸がけ)
・シルベーヌ
朝ごはんは、煮込みご飯。すきやきを作った残りのダシにご飯をいれて煮ます。これで完成ですw肉のうまみやたまねぎなどの旨味がたっぷり出ているので美味しいですね。焼き豚には、たっぷりマヨネーズを。当然美味しくいただきました。
そして、お昼は久々の日清焼そば。豚肩ロースも入れたのでさらに美味しくなりました。昔ながらの焼きそばですが、いつ食べてもおいしいですね
なめ茸はご飯との相性抜群です。ピリ辛のなめ茸がこれまたご飯が進みます。
デザートにシルベーヌ。小学生以来かな?というレベルのシルベーヌです。味は、まぁ普通ですねw小学生の頃はご馳走だったのに・・・w
それにしても、シルベーヌって昔は何個入りだったかな?今回食べたのは6個入り。昔は、もっと個数が多くて大きかったような・・・シルベーヌの下に敷いてあった紙みたいなのもありませんし・・・
まぁ、今のお菓子は昔と比べてどんどん量が減っていっていますからね。仕方のないことです。そりゃ、お菓子の買う量も減るわけです・・・
・煮込みごはん
・焼き豚
・牛乳
本日の昼ごはん
・日清焼そば 2玉
・ごはん(なめ茸がけ)
・シルベーヌ
朝ごはんは、煮込みご飯。すきやきを作った残りのダシにご飯をいれて煮ます。これで完成ですw肉のうまみやたまねぎなどの旨味がたっぷり出ているので美味しいですね。焼き豚には、たっぷりマヨネーズを。当然美味しくいただきました。
そして、お昼は久々の日清焼そば。豚肩ロースも入れたのでさらに美味しくなりました。昔ながらの焼きそばですが、いつ食べてもおいしいですね
なめ茸はご飯との相性抜群です。ピリ辛のなめ茸がこれまたご飯が進みます。
デザートにシルベーヌ。小学生以来かな?というレベルのシルベーヌです。味は、まぁ普通ですねw小学生の頃はご馳走だったのに・・・w
それにしても、シルベーヌって昔は何個入りだったかな?今回食べたのは6個入り。昔は、もっと個数が多くて大きかったような・・・シルベーヌの下に敷いてあった紙みたいなのもありませんし・・・
まぁ、今のお菓子は昔と比べてどんどん量が減っていっていますからね。仕方のないことです。そりゃ、お菓子の買う量も減るわけです・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10043277
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック