2020年04月16日
鯛の味噌汁は美味しいけど食べるのに手間が・・・w
本日の朝飯
・ごはん
・鯛の味噌汁
・納豆
・牛乳
本日の昼飯
・ごはん
・レバー炒め
・じゃがりこ
・豆乳
本日のメインは鯛の味噌汁。鯛のアラとネギを入れて味噌とほんだしを入れるだけです。鯛から旨味が出ていて美味しかったですね〜。目玉周辺もコラーゲンたっぷりでトロトロで美味しいんですよね〜でも、骨がありますからね食べるのに手間がかかります。鯛の骨ってしっかりしていて骨太ですからね、うっかりのみ込んで喉に刺さると大惨事ですw
そして、お昼はレバー炒め。下茹でしてからフライパンに油をひいて焼くだけです。仕上げに焼肉のたれをかけて出来上がりです。レバーは火を通すとパサつくのが難点ですね。そりゃ、刺し身で食べる人もいますよね。食中毒の心配があるのでやりませんが、パサつきはありませんからね。私の場合は、焼肉のたれがあれば満足ですw大抵のお肉は美味しくなります。
最後にじゃがりこを食べて終わりです。いや〜、久々の鯛のお味噌汁は美味しかったなぁ〜。
今日は天気が良くて散歩日和ですね〜。まぁ、コロナがウロチョロしていそうなので自宅で引きこもっていましたけどねwww自宅に引きこもっているとゲームがしたくなりますが、なんとな〜くやってないんですよね。いつでもできる環境があるとかえってしなくなりますww
・ごはん
・鯛の味噌汁
・納豆
・牛乳
本日の昼飯
・ごはん
・レバー炒め
・じゃがりこ
・豆乳
本日のメインは鯛の味噌汁。鯛のアラとネギを入れて味噌とほんだしを入れるだけです。鯛から旨味が出ていて美味しかったですね〜。目玉周辺もコラーゲンたっぷりでトロトロで美味しいんですよね〜でも、骨がありますからね食べるのに手間がかかります。鯛の骨ってしっかりしていて骨太ですからね、うっかりのみ込んで喉に刺さると大惨事ですw
そして、お昼はレバー炒め。下茹でしてからフライパンに油をひいて焼くだけです。仕上げに焼肉のたれをかけて出来上がりです。レバーは火を通すとパサつくのが難点ですね。そりゃ、刺し身で食べる人もいますよね。食中毒の心配があるのでやりませんが、パサつきはありませんからね。私の場合は、焼肉のたれがあれば満足ですw大抵のお肉は美味しくなります。
最後にじゃがりこを食べて終わりです。いや〜、久々の鯛のお味噌汁は美味しかったなぁ〜。
今日は天気が良くて散歩日和ですね〜。まぁ、コロナがウロチョロしていそうなので自宅で引きこもっていましたけどねwww自宅に引きこもっているとゲームがしたくなりますが、なんとな〜くやってないんですよね。いつでもできる環境があるとかえってしなくなりますww
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9780165
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック