2020年04月13日
本店の味やらたけのこの煮物やら
本日の朝ごはん
・ごはん
・マルシンハンバーグ 2個
・たけのこの煮物
・チョコクリスピー
・牛乳
本日のお昼ご飯
・本店の味 2袋
・じゃがりこ
・食パン(チーズのせ)
・豆乳
以上です。マルシンハンバーグは、黒コショウのやつを食べました。こしょうがきいてピリ辛で優秀です。そして、残っていたたけのこの煮物。売っているお惣菜はちょこっとしかたけのこが入っていませんが高いですよね・・・自分で作った方が安く仕上がります。手間はかかるんですけどねw
そして、お昼は本店の味。しょうゆ味ですが味が濃いので優秀です。トッピングは、生卵2個とネギです。生卵を入れてひと煮立ちさせると半熟になっておいしいんですよね
じゃがりこも食べましたがちょっと物足りないので食パン1枚にとろけるチーズをのっけてオーブンで焼きました。チーズがとろけて美味しかったです。とろけるチーズってけっこう日持ちがするのでいいですな。
今日は天気が悪かったので掃除をしていました〜。ゴミがたくさん出ましたが綺麗になって満足です。やはり、掃除は捨てるに限りますな。貧乏性だとなかなか捨てられませんけど。自分は貧乏性なので極力物を買わないようにしています。そうすれば、捨てる作業がなくなりますからね。
いつも通り世間はコロナですが、今のところ自分は感染していないはずなのでまった〜りと過ごしています。感染しているかどうか簡単にわかるといいんですけどね〜。まぁ、体調は悪くないので大丈夫かなw
・ごはん
・マルシンハンバーグ 2個
・たけのこの煮物
・チョコクリスピー
・牛乳
本日のお昼ご飯
・本店の味 2袋
・じゃがりこ
・食パン(チーズのせ)
・豆乳
以上です。マルシンハンバーグは、黒コショウのやつを食べました。こしょうがきいてピリ辛で優秀です。そして、残っていたたけのこの煮物。売っているお惣菜はちょこっとしかたけのこが入っていませんが高いですよね・・・自分で作った方が安く仕上がります。手間はかかるんですけどねw
そして、お昼は本店の味。しょうゆ味ですが味が濃いので優秀です。トッピングは、生卵2個とネギです。生卵を入れてひと煮立ちさせると半熟になっておいしいんですよね
じゃがりこも食べましたがちょっと物足りないので食パン1枚にとろけるチーズをのっけてオーブンで焼きました。チーズがとろけて美味しかったです。とろけるチーズってけっこう日持ちがするのでいいですな。
今日は天気が悪かったので掃除をしていました〜。ゴミがたくさん出ましたが綺麗になって満足です。やはり、掃除は捨てるに限りますな。貧乏性だとなかなか捨てられませんけど。自分は貧乏性なので極力物を買わないようにしています。そうすれば、捨てる作業がなくなりますからね。
いつも通り世間はコロナですが、今のところ自分は感染していないはずなのでまった〜りと過ごしています。感染しているかどうか簡単にわかるといいんですけどね〜。まぁ、体調は悪くないので大丈夫かなw
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9773305
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック