2020年01月04日
ニートの朝食と昼食
本日のニートの朝食
・ぜんざい(餅4個)
・銀ダラ(半額)
・焼きとり(半額)
・ザバス
以上です。脂がのっていて身がしっとりしているギンダラはいつ食べても美味しいですな。ただ、ちょっとお高めなのが庶民にはきついですなぁ〜。焼き鳥は、ももにくですが美味しゅうございました。皮もついているのでGOODです。
ぜんざいは、作り方が微妙だったのを反省して、まずはお餅を電子レンジで2分ほど温めました。そして、オーブンで両面を焦げ目が付かないように焼く。そして、井村屋のぜんざいを溶かした所にお餅を入れてひと煮立ち。これで完成です。お餅が溶けないので洗い物が楽になります。もちろん、味も抜群でした。
そして、本日のお昼。
・チャーハン
・赤ウィンナー(半額)
・サッポロ一番味噌ラーメン
・三色団子
・ブルガリア飲むヨーグルト
以上です。ご飯が残っていたので、マイタケを入れて永谷園のチャーハンの素で味付けしたチャーハンを作りました。永谷園のチャーハンの素は優秀ですからね〜〜。本当に昔からある調味料は優秀でございます。マイタケも合うんですよね〜。
そして、数十年ぶりの赤ウィンナーですwww半額だったので何となく買いました。マヨネーズをかけて食べましたが、普通に美味しかったです
最後は、デザートに三色団子と飲むヨーグルトです。三色団子はほんのりとした甘さで中年でも食べられます。満足のいく朝食&昼食でした〜。
・ぜんざい(餅4個)
・銀ダラ(半額)
・焼きとり(半額)
・ザバス
以上です。脂がのっていて身がしっとりしているギンダラはいつ食べても美味しいですな。ただ、ちょっとお高めなのが庶民にはきついですなぁ〜。焼き鳥は、ももにくですが美味しゅうございました。皮もついているのでGOODです。
ぜんざいは、作り方が微妙だったのを反省して、まずはお餅を電子レンジで2分ほど温めました。そして、オーブンで両面を焦げ目が付かないように焼く。そして、井村屋のぜんざいを溶かした所にお餅を入れてひと煮立ち。これで完成です。お餅が溶けないので洗い物が楽になります。もちろん、味も抜群でした。
そして、本日のお昼。
・チャーハン
・赤ウィンナー(半額)
・サッポロ一番味噌ラーメン
・三色団子
・ブルガリア飲むヨーグルト
以上です。ご飯が残っていたので、マイタケを入れて永谷園のチャーハンの素で味付けしたチャーハンを作りました。永谷園のチャーハンの素は優秀ですからね〜〜。本当に昔からある調味料は優秀でございます。マイタケも合うんですよね〜。
そして、数十年ぶりの赤ウィンナーですwww半額だったので何となく買いました。マヨネーズをかけて食べましたが、普通に美味しかったです
最後は、デザートに三色団子と飲むヨーグルトです。三色団子はほんのりとした甘さで中年でも食べられます。満足のいく朝食&昼食でした〜。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9534883
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック