CP☆☆☆☆/432円
シェフのスペシャリテ。
ビーツのサンドやエピは経験済みですが
ビーツブレッド単体では初めてです。
ハードそうに見えますが
ソフトで軽くてふかふか。
リベイクすると薄いクラストはカリカリ!
クラムは非常にしっとりで
歯に絡みつくような粘りともっちりさ。
そして特徴的なのはその色鮮やかさ!
ビーツの濃い赤紫色でローストしてから
ピューレにしているそうです。
細かい固形ビーツも練り込まれています。
ビーツ75%と書いてあったのは
小麦に対しての比率かな?
ビーツ自体には大きな味の特徴はなく
やはり色彩的に特徴があります。
なので私的には物足りずエピのように
旨味を足してこそ力を発揮するのでしょう。
ハーブクリチとアボカドチーズトースト。
見た目は素晴らしいですが食べるなら
やはり単体よりサンドやエピの方が好み。
ブーランジェリージャンゴ 水天宮前
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