CP☆☆☆☆/388円
6枚切りで重さは362g。
形は正方形ではなく縦長で
大きさは約10×12.5×12cm。
クラストは苦味ありの焼き色強め。
クラムは甘さはなくしっとり少なめ。
ですがバター感は強めで水は使わずに
牛乳と乳製品で仕込んでいるそうです。
発酵バター使用でミルキー&リッチな味わい。
・苺のあんホイップサンド
長崎産の「ゆめのか」という苺を初体験。
これが素晴らしい苺!
綺麗でしっかりした粒で甘さも抜群!
あんホイップに酸味が加わり最高の出来映え。
・苺とバナナのあんバター
フルーツとあんバターのホットサンド。
あまり中まで火を入れないようにと
いつもより強火で焼くと焦げました(笑)
でも苦味はなかったので大丈夫な範囲。
温かい苺&バナナが予想を超える美味しさ!
KINOKUNIYA Bakery キノクニヤベーカリー
ランキング
タグ:食パン
【このカテゴリーの最新記事】
バナナがトロッとして餡子に合いますし苺の酸味も餡子に合います。
これはまた試したい!
食パンも結局は鮮度が命なんでしょうね。
古い有名食パンより近所の焼き立て食パンってことか。