ここのところストレスの多い生活だったので、ガス抜きのためにも、ちょっと贅沢しようと思って(笑
贅沢な仙台牛ステーキセットは200gで4980円(税抜き)。200gは、多くないか?
加齢を考慮すれば、ロースよりもヒレの方がいいよなぁ。国産ヒレステーキは130gで2900円(税抜き)。
でもせっかく来たんだし、たまには高いのを食べてみたいよなぁ。
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貧乏性が出て国産牛ヒレステーキセットにしました(笑
セットなので、スープ、サラダ、ライス付き。ステーキはミディアムでお願いしました。熱々の鉄板に乗ってステーキ登場。
基本的にステーキソースはかけないか、かえても少量派。美味しい肉ほど、ソースはかけないでいただきます。と言うわけで、今回も最初の一口はそのままいただきます。
美味しい!厚みも申し分ないし、柔らかくてジューシー。何もかけないと「肉を食ってる」という気持ちになります(笑
ステーキソースではなく、卓上の「荏胡麻醤油」を鉄板に垂らしてみます。ジュッと音がして、醤油の香ばしい薫りが立ち上ります。これにステーキを付けて食べてみます。下の方だけ、ちょっとだけ。
美味しい!甘いステーキソースよりも、ほんのちょっぴりの醤油の方が肉本来の旨味を殺しません。
付け合わせは、ポテト、グラッセ、インゲン。グラッセが今回は固かったのが残念。肉自体は130gですが、スープ、サラダ、ライスがセットだったので、すっかりお腹いっぱいになりました。
こうなると、ますます仙台牛ステーキに興味がそそるなぁ。セットにせず、ステーキ単品で次回、是非チャレンジしてみたいと気持ちを新たにしました(笑
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