以前、一度訪問しているのですが、その時は私が参照したデータに誤りがあり定休日でした。時間も11:30開店で間違いないようです。ただ駐車場が駐めにくいなぁ。
券売機制で、食券購入後も店員さんに案内されるまで勝手に席についてはいけないようです。カウンターとテーブル席ですが、テーブル席も独立した卓ではなく、カウンターのように一続きのテーブルになっています。店舗面積の割りには席数が少ないような気がしました。製麺室も併設されているから仕方ないのかな?厨房もかなり広くとってあるようです。
今回いただいたのは鶏塩中華そば680円。中華そば、節系鶏白湯そば、全部のせ、それぞれに醤油と塩があります。こちらでは塩を押しているようなので、小手調べに中華そばの塩をオーダー。
新規開店のお店の中では、なかなか好評なようで、開店の11:30にはすでに駐車場が車で埋まっていました。
細麺だからか、オーダーからあまり時間がかからずに提供されました。まず見映えからしてとても美しい、美味しそうな中華そばという印象です。そのままスープをすくってみると、脂の層がしっかりしていてちょっとビックリ。あらためてかき混ぜて飲んでみると、美味い!「鶏」が主張しすぎず、メニューを見ると鶏+魚介のようですが、それがバランス良く融合している感じがしました。
麺はありがちなパツンとした食感のストレート細麺。ですが、麺の表面の茶色い斑点があります。ネットの情報によると「全粒粉」らしいのですが、それの意味するところがよくわかりません(笑
いずれにしてもスープとの相性も良く、美味しい麺でした。
トッピングはメンマ、チャーシュー2種類、葱、三つ葉。正方形に切られたメンマはサクッとした食感で美味しい。チャーシューは豚のバラ巻と鶏チャーシューで贅沢。どちらも美味しかったです。意外にも三つ葉が良い仕事をしていました。
トータルで見ても、値段以上の良い仕事ぶりで、大変満足しました。強いて言うなら、ちょっと量が足りないかな?小腹な私でも夕方にはお腹が空いてきましたから。
あちこちのブログで評判が良いのも納得できました。麺屋くまがいの鶏出汁ともちょっと違ったアプローチで、選択の幅が広がるのは良い事だと思います。次回は鶏白湯を食べてみたいと思いました。
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