お昼前の到着にもかかわらず、待合室はいっぱい。でも回転が速いのですぐに席に案内されました。
先に注文も聞いてくれているので、提供も早かったです。お値段は800円。今回は大盛は無料ではなく100円増しになっていました。
見た感じは、特にインパクトのない普通の汁なし担々麺ですが、基本に忠実でなおかつ基本がしっかりできているのが一番美味しい。麺と肉味噌とタレをよくからめていただきます。とにかく、まずは混ぜる混ぜる混ぜる・・・。
辛味よりも旨味の方が先に立つ感じです。担々麺の旨味の後から、辛味がジワジワ効いてきます。麺はムチムチした弾力の、歯応えの強い食感。そうかといって咀嚼に苦労するような固麺ではなく、弾力を楽しめる固さなので、抵抗なくいただけます。よく混ぜることで麺と肉味噌のバランスも良く、最後まで一気に食べさせます。
さすが本竈の汁なし担々麺。毎年楽しみにしていますが、今年も期待を裏切りません。まだそれほど暑くないからか、キンキンに冷えた麺ではありませんでしたが、これから盛夏を迎えたら、ガッチリ冷やしていただきたいものです。
文句なく美味しいです。お勧め。
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