久しぶりだったので裏メニューはねだらず、塩らーめんをいただきました。700円。増税でも値上げせず、ですか。ありがたいですね〜。
久しぶりでしたが、基本的なコンセプトは変わっていません。海の旨味がたっぷり入ったスープは絶品です。昔はスープの底に出汁に使った小エビや貝のヒモが沈んでいて、それはそれで楽しみだったのですが、今はすっかり綺麗なスープになってしまいました。
トッピングは刻み葱、水菜、メンマ、煮卵半分、岩海苔、チャーシュー。チャーシューは脂身多くてトロッとしていて厚切りで柔らかい。小さいけど、これが2枚。煮卵も味の染み具合が丁度良くて美味しい。
麺はクロレラを練り込んだ、手揉み縮れ麺。ちょっとボソッとした触感は好き嫌いが分かれそう。私もどちらかというと、つるっ・モチッの方が好きかな。
相変わらず、真面目に作った綺麗ならーめんという感じで、大変美味しくいただきました。相変わらず、繁盛はしていなさそう(笑
もうちょっと認められてもいいお店だと思うんだけどな。
日曜定休 11:30〜
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