それでもかろうじて駐車場に車を駐めることが出来ました。店内もカウンターはほぼ満席。凄い人気ですね。
今回いただいたのは濃厚鶏そば。700円。鶏煮干しとの違いを確認してみたいと思います。
トッピングは万能葱、タマネギ、カイワレ、メンマ、鶏チャーシュー。タマネギは鶏煮干しと共通ですが、チャーシューは鶏チャーシューでした。炙りチャーシューは鶏煮干しだけなのかな?メンマは鶏そばも鶏煮干しも穂先メンマでしたが、今回は細切りメンマでした。メンマ自体を変えたのかな?
麺は共通の白くてストレートな細麺。ザックリした歯触りで、他のメニューと同じものと思われます。濃厚には太めのモッチリ麺のほうが合うような気もします。
スープは鶏煮干しのような粘度の高い濃厚スープ。しかしこちらは煮干しが入らない分、完全に鶏が支配しています。鶏白湯どころか黄金色の濃いスープ。麺ともよく絡んで、鶏煮干し同様、麺を食べ終わる頃にはスープがかなり少なくなっています。
個人的には、鶏煮干しよりもこちらの方が好みですね。鶏の旨味がぎゅっと凝縮されていて、それが口の中で全開になる感じです。これは美味しいです。気に入りました。
その日の気分と体調で、鶏そばか濃厚鶏そばか選ぶ楽しみがあります。残るは塩鶏そば。こちらも近日中に食べてみたいと思います。
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